タカハンス・モッサリスキー

2024.04.21

本日のサ活は半月ぶりにホームで。ホームとは言え今月まだ二回目の来場であります😅。
たかだか月に二回でホーム?いやいや、いつでも行けると思って足が遠退くのもまたホームといった所でしょう😅。
しばらく来ない間に下駄箱の鍵を受付に渡し更衣室ロッカーの鍵を受け取るシステムに変わっておりました。これは久しぶりに実家に帰ったら玄関の鍵を変えられていたくらいの衝撃(笑撃😆)。
昨日はケツメイシのライブで丸一日。今日はJr.の部活の送迎、塾の保護者会、塾の送迎…となかなか忙しい休日となりました。ならば休みの最後くらいゆっくりしようと思い来場。幸い(😅?)熱波イベは無くいい感じに空いていました。いつも清潔に保たれたサ室でじっくりと蒸され、最近は毎サのグルシン水風呂にすっかり魅了されてはいたもののここら辺では最上位の水風呂に浸かり、3セットやってきました✌️😁。やっぱり落ち着くんだよなぁ…とりあえずリセット完了。さぁ、切り替えて行くぞ~🙋

タカハンス・モッサリスキーさんのまえばし 赤城の湯のサ活写真

2024.04.22 17:26
疲れた時はホームに限りますね。余計な気を使わず、淡々とルーティンをこなすのが一番です。 ところで私事ですが、最近ツレがようやくサウナに興味を持ち始め、私の行きつけの施設に週一回ほど同伴しております。ですが、ゆ〜ゆに行けばサ室も露天もTVがうるさい。利休に行けばドラクエがうざい。やすらぎに行けば施設が古臭くて清潔感がない。スカイテルメはリクライニングの椅子が1脚しかなく空いてないなど、ケチをつけてばかり。どこも一長一短なのは当たり前で、数百円で束の間極楽気分を味わえる有難味を分かってはくれないのです。とはいえ、サウナの良さは知ってもらいたいので、赤城の湯を勧めてみましたが、夫「そこいいの?」私「知らない…」と。 前置き長くなりましたが、よろしければタカハンス様のホームについて教えてください。 ①比較的空いている曜日と夜の時間帯 ②スマホ決済(楽天ペイ)の利用可能の有無 ③外気浴のキャパシティ 図々しく申し訳ありません😓面倒でしたらスルーしてください。
さう日記さんのコメントに返信

さう日記さん、お久しぶりです🙋 まずは私の知ってる限りでお答えしますね。 ①は熱波イベントを敢えて外せば基本全日混んでない気がします😅。(ちなみに熱波イベントは平日15時と19時、土日祝14時と17時と20時です。) 強いて言えば夜なら日曜かな。 ②は利用可能です。 ③は基本外気浴スペースにはアディロンダックチェアは一つだけなんだけど、露天風呂にもう一脚、室内に一脚あり、室内のはたまに外に持ち出されてたりしてます😅。まぁ三脚共に座られていることはあまりないかな。ワタシのオススメはウッドデッキ直床体育座りなのですが…😂 ご質問の答えはざっとこんな感じかしら。 サ室は清潔で温度も熱すぎず逆に物足りないってことも無いでしょう。そして何と言っても水風呂。13℃は慣れてる人じゃないと冷たすぎるかも知れませんが、これは絶対ハマるヤツですよ😆✨水質の良さはピカイチです😉👍️ ハナシは変わりますが水曜夜は敷島行ってサッカーを観ます。相変わらずザスパは負けまくってますよ😣。でも自分が行かなかった日に勝たれるのは嫌なの…だから行っちゃう😂
2024.04.22 23:10

タカハンス様、早々にご返信いただきありがとうございます!しかも分かりやすく事細かなご回答有り難い限りです。これで自信を持って勧められます。 ホント私が男性なら、絶対通うであろう羨ましいスペックです。オートロウリュに13℃の水風呂😆じゃないですか。 明後日ザスパの白星お祈りしています。柏レイソル手強そうですが、勝負は時の運もありますからね。水曜は、サポーターの方々の声援をBGMに自宅温浴しています。ザ・スパって群馬にしてはいいネーミングですよね😊
2024.04.23 20:19
鍵ルール変わったのですか!🗝🗝。 情報ありがとうございます、しどろもどろになるとこでした💦💦。 最近行ってなかったので😅。
おののさんのコメントに返信

そうなんですよ。確かに鍵の紛失やら故障で使えないロッカー多かったですもんね😅。一度リセットしたようです。 そういえば、おののさんも割りと似たようなエリアでサ活されていらっしゃいますね📝😆。 いつか偶然した際はお話させて下さいね…分からないか😂
2024.04.25 19:50

こんばんは、確かにサ活のエリアが被っていますね。いつも参考にさせて頂いてます😎。ぜひ偶然いたしましょう。私はサウナウォッチ付けてます。赤城の湯は平日夜の出没が多いです😄😄。