サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
【個人的神回】
ミッドナイトアウフグースとは予定が被ってしまいがちで、
ミッドナイト後の月曜は、昨夜の投稿を見ながら北欧へ向かう。
今朝サウナの予約を忘れていたことに気づいて急遽予約したので、19時はいっぱいで18時イン。
20時21時アウフグースだと時間を持て余すので、いつも以上に入念に身を清める。
涼しくなってきて肌寒さを感じ、北欧ハマりたての春を思い出す。
20時まではトゴールとサウナを行ったり来たり。3セット。
トゴール側面の海軍大将サカズキ席、浴場内がよく見えて、マイブーム。
そしてアウフグースの時間に。20時も21時も「4」番。
こちらもマイブームの下段サウナストーブ横をチョイス。
アロマのはじける音がするのと、二人が近いのが魅力。
一番最初のベリーがとても好き。いつもワクワクする。
今日は2回とも下段をとれるから完走目指して頑張ろう。
なんて思っていたのだが、全然熱い。
下段で最初に飛び出るのは嫌だ!となんとか粘っているとご褒美タイム。
ここで事件!
いつものように一回ご褒美もらって、一周終わるのを見届けておかわりに挙手。
「この後マット交換があるから」と氷水の入った桶を持つお鮭さん。
「一番早く手を挙げたあなたに」とまるごと頭からかけていただきました。
一瞬で無敵状態に。ととのってるときの感覚に近かった気がする。
アウフグースは続くし、めちゃくちゃ熱いんだけど、いくらでも受けれそうな感覚。
ランナーズハイっぽさもあるし、天に昇る気分でもある。
そんな初めての感覚だった。禁断の領域を知ってしまった。
毎回激戦の20時回でスーパー猛者ベテランサウナーの皆さんに囲まれながら
貴重な一杯をもらえて、ただただ光栄でした。
(それだけやばい顔してただけかもしれませんが。笑)
当分お鮭さんを女神と思って生きていこうと思います。
そしてマット交換をしてくださったアベさんも、いつもありがとうございます!
そんな20時回の余韻に浸りながらトゴールに浸かってたら、21時。
素晴らしいのが、なんともう1回アウフグース受けれるということ(要予約)。
新プログラムの夜に駆ける。キレがすごい。
下段ストーブ横(ちゃっかりまた座る)だとリクさんが目の前で迫力満点。
次は女神ソロかと思いきや、桶一杯のアロマ水をぶっかけるきんに君ソロ。
笑っちゃうのが悔しいけど爆笑。これだからやめられない。
もっと書きたいけど、文字数です。
という神回でした。
月曜のアウフグース後の駅からの帰り道、好きなんだよなー。
今日はご挨拶いただきありがとうございました☺️今度食堂とかでゆっくりお話ししてみたいものです✨ それにしても洗面器🧊ぶっかけはホントに羨ましい😭