おふろの王様 瀬谷店
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
1日の〆にひとっ風呂。
21:08 IN
22:53 OUT
浴室に入ったらお客さん多かったですね。バイブラの浴槽では7人の若者グループが会議中でした。
カランで清めてからさっそくバイブラへ。先ほどの若者たちは跳ねていて先客は2人だけ。ぬるめでしたね。
そのまま露天風呂の黒湯(屋根付き)へ。ガラス扉が開放されているからバイブラからの移動が楽である。こちらは少しだけ熱め。肩まで入りながら周りのイスの空き具合をうかがっていました。
アディロンダックチェアが空いたのでサッと移動。今夜は風が涼しく感じましたね。気持ち良すぎて、ついウトウト。
黒湯炭酸泉へ。先客はたったの2人。黒湯で炭酸泉に加えてぬる湯で、全身浴をしていても長湯ができてしまうほど快適でした。
しばらくして黒湯炭酸泉に入るお客さんが増えてきて、そばで自然に始まる会話を聞くともなくぼんやりしていました。
いつも思うのだけど、どうして男性どうしの会話はこうも論破的なのだろうか?知識重視(どんなに些細なことでも知っていたら正義)というか、論理優先(つまり理屈っぽい)というか。聞いていて辛くなってしまいました。私は貝になりたい。ああ男って… これが女性どうしの会話なら「共感性」の方が優先される傾向になるのだけど。
実社会ではイヤでも論理的な思考にならないといけないのだから、せめて銭湯♨️でくらいは解放されたいのに…
あ、話がそれました。
黒湯炭酸泉から出て身体を拭いて脱衣室へ。あえて最後のかけ湯は省略しました。不思議なことに湯上がり後の黒湯の香りはあまり残らないけれど、肌にはたぶん良いのかもしれない。
瀬谷店は自分にとって第2のホーム施設になりつつあるなあと。他にも近隣に王様はあるけれど自然に瀬谷店に足が向いてしまうのだ。同じ施設に何度も通っていると安心感みたいなものも感じてきたりして。
これって恋だろうか?…なんて。
まさか…🐧