FatPenguines

2024.04.22

1日の締めに家風呂へ。先日は4施設を巡ってしっかりと発汗したので今夜はノーサウナのつもり...でした...

21:10 IN
22:45 OUT

カラン→バイブラ

今夜は終始、お客さんが少なかったです。珍しく若者のグループ客も見当たらず静かめで珍しいな。

→外気浴

露天風呂に出てイスで休憩をば。夜空を見上げたら月が雲と戯れていたり...寒すぎずちょうどいい気温でゆっくりできました。

→壺湯(黒湯)→外気浴

壺湯はバイブラより1℃くらい低い(温度計あり)のに、いつも壺湯の方が熱く感じます。浴槽が小さいからかなあ?大きな浴槽だと温度計測の場所によって誤差があるのかなあ?

→サウナ→かけ湯→外気浴

今夜はノーサウナのつもりでしたが、折角なので1回だけ約3分入ることにしました。二重扉を開けてサウナ室に入ったらムッと熱気に包まれて...とても熱い...照明を暗めにした雰囲気といい...昭和ストロング系サウナだなあ...

→黒湯炭酸泉→あがり

黒湯炭酸泉は先客1人でした。ぬる湯で肩まで入ってまた夜空を見上げる。親子2人が入って来て友だちどうしみたいに話していました。

【幸の湯】
先日は小山市へ。ついでにサウナ新規開拓を兼ねての最終目的は「幸の湯」でした。
レトロ銭湯が次々に閉店してゆく中で、これから入れる機会は間違いなく激減するから今が最終チャンスの時期かもしれませんね。

FatPenguinesさんのおふろの王様 瀬谷店のサ活写真

2024.04.25 13:39
お疲れ様です。「幸の湯」、激シブですね。 私も栃木遠征時の訪問リストに早速入れました。銭湯遺産は早く行かないと無くなっちゃいますからね。
2024.04.25 20:03
ぜひぜひ🐧