おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
愛車に乗りこんで温度計を見たら6.5℃。まだまだ極寒ではないけど自然に身体がかじかむくらいには寒くなってきた。こんな日は温かい温泉♨️に限る。
21:44 IN
23:20 OUT
駐車場に到着したら誘導員さん2人が忙しく動いていて赤色棒がホタルの光みたいに飛び回っていました。
カラン→ボディジェット
カランで身を清めてから黒湯炭酸泉に入ろうとしたらお客さんがいっぱいで断念しました。そのままアトラクションバスに行ってボディジェットへ。深さが110cmあって肩まで楽に浸かっていられて良い。潤滑油が徐々に温まって関節がほぐれていくような気持ちよさ。
→外気浴→スチームサウナ
露天風呂の休憩場所はお客さん少なくてイスは余裕の空き状態。サウナに入る前にすでにととのってしまいました。
スチームサウナは頻繁に水蒸気が噴き出すからムンムン。座っていると肩から上がよく蒸されて顔から汗が吹き出てきてまるで美顔器みたいでした。
→外気浴→ドライサウナ
ドライサウナはほとんど若者たち。どういう訳か最下段だけはガラ空きで2〜5段目は満席状態でした。私は5段目に座ってTVを見たり若者たちをそれとなく観察したり。出入りが多いためか優しめな熱さでした。
→外気浴→黒湯炭酸泉
黒湯炭酸泉に空きができたのでイン。ぬるめだけどよく温まりました。温泉の香りを満喫しながら長湯を。人気の浴槽ですね。
→かけ湯→あがり
帰宅する頃には血色がよくなって気分も上々。銭湯は健康にも精神衛生にも美容にもきっと良いのだろう。
若いがゆえに高い温度が自分に合うのかわからないのに。それが若さかもしれない。もう出来ないな。