FatPenguines

2021.07.23

近隣の、普段よく行くスパ銭がことごとく20時に閉店なので、今夜は久しぶりに深夜まで開いてる竜泉寺の湯に。八王子みなみ野店とどちらにしようか迷いましたがヨコスパへ。

浴室もサウナも露天風呂も、ドラクエくん達がグループでわんさか。ゆっくりサウナを楽しめる雰囲気からはほど遠かったので、今夜のサウナは軽めに終わらせようとカランで清めの儀式を。

22時のバズーガロウリュは満席で、サウナ室の外まで待ち行列ができていました。水風呂は入れ替わり立ち替わり芋洗い状態で........結局、この1セットと塩サウナを1セットのみで終了としました。サウナブームを肌で実感できましたね。

サウナから上がって休憩スペースでオリンピック開会式を見てひと息、オロナミンC。ヨコスパまでの行きしなの道がやけに空いていたのは、みなさんテレビに釘付けの時間帯だったんですね。

FatPenguinesさんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

2021.07.25 06:00
FatPenguines FatPenguinesさんに10ギフトントゥ

竜泉寺の湯、コスパが良いのですが、若者団体が多いですね。値段が安いのと洒落ているのが理由かな?連休はYYG昼のほうが安全。サウナ入るのはおじさんばかりで、静か。水風呂は冷たく、深く、広いです。難点は日焼け目当てで外気浴のととのい椅子占領する輩です
2021.07.25 08:19
安田さん、ギフトントゥありがとうございます。 竜泉寺の湯は、他の店舗でも若者受けする雰囲気ですから人気がありますよね。ターゲットにする客層を明確に打ち出した運営方針なので、それはそれで楽しませてもらっています。YYGの方が安全ですねw
2021.07.25 08:31
たしかにバズーカローリュウ受けたいときは、やっぱり竜泉寺ですね🎵