みつだ

2024.09.27

米づくりのお手伝いで腰を痛めました😰
2日前に腰痛がひどくて接骨院に行き、かなり良くなりました。
午前中はなんとか頑張れる状態に。でも午後になると立っていても座っていても痛い…。

仕事から帰って、家のことをして、接骨院に向かったが、開院時間内に間に合わず、昨日・今日と接骨院での治療が受けられなかった…😱

腰、もう無理‼️

というわけで、久しぶりのFUROBAKKA✨
家事をしていたら、この時間になってしまいます…。
遅くまで営業しているので助かります!

21:15 in~22:50 out

ササッと洗って、まずはやまごやサウナ。体が冷えているので、15分滞在。
関西からボランティア活動のために黒部に来ているという女子大学生グループと少しお喋りをして、そのあとあなぐらサウナをはしご。

しっかり温まったので、かけ水→水風呂。
外気浴は黄色のアディロンで。

しかし、ととのわず… あれ?
何か失敗したみたい💦

気を取り直して、2セット目。
今度はあなぐらサウナから。
ストーブ前の席で腰を温める。
ししおどしロウリュが落ちたので、アチアチになるかなとワクワクしてたけど、たいして熱くならなかった。
仕事柄、熱耐性が高くなったのか私?
77℃のあなぐらサウナは、今の私にはぬるいみたいです。6分ほど滞在して、やまごやサウナへ引っ越し。

私は普段、スパ・バルナージュにいるので、その温度に慣れてしまったようです。
以前はあなぐらサウナのししおどしロウリュがイタ気持ちぃ~くて好きだったのですが、今日は物足りなく感じました。

やまごやサウナは87℃。貸切状態だったので、寝サウナさせていただきまーす!
やまごやサウナにも6分ほど滞在して、しっかり温まったので、かけ水→水風呂。

土管水風呂に入ってぼーっとしていたら、喉の奥がスーッと冷えてきた。

あ、そうか!1セット目は、ここまでしっかり水風呂に入らなかったから、ととのわなかったんだ💡
外気浴は赤のアディロンで。

2セット目、バッチリととのいました👍️

体が冷えてきたので、露天風呂へ。
外気浴用のバスタオルやポンチョがあれば、もっと長時間の外気浴を楽しめるのになぁ~。

露天風呂は39.5℃しかなく、残念ながらぬるかった。
炭酸泉の方は、37~38℃ ? 温度計は故障中ですね?高温の方に振り切れてます。

今日のFUROBAKKA(女湯)は、あなぐらサウナもやまごやサウナもFUROBAKKAの設定温度どおりでバッチリでした👌
キーパーTさん、さすがです✨

追伸・やまごやサウナの12分計が少し傾いています。やまごやサウナ外の時計の秒針が止まっているのも気になります。

みつださんの湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)のサ活写真

• 水風呂温度 14.5℃,13.5℃