地図からサウナが探せる!
温浴施設 - 山形県 西村山郡西川町
2024.02.02
今週、私のバイオリズムはドン底らしい… なにか意味があることなのか なにかバチが当たったのか 今日は特に最悪で…。゚(゚´ω`゚)゚。 顔の保湿もせず、髪も乾かさずに帰宅 サウナマナーの悪い人に見るに観かねて声をかけたら「はぁ〜?」+舌打ちされて… 久しぶりにすごーく凹んでます泣 行かなきゃよかった 声なんてかけなきゃよかった
まさにその通りですよね☺️うささんが凹む事はないんですよ。正しい行いをしたことを誇りに思って下さい。優しい気遣いを持って言ってくれてる事に気付かない方はそれまでですよ😃
ありがとうございます かなり悩んで何て言ったらカドが立たずに済むかなぁ…とか考えて言った一言だったのですが… 密室なだけに難しかったです 気づいてくれるといいのですが…
こーじさん、ありがとうございます😭 まだ落ち込んでます…ホームサウナだけに、来てくださる皆さんに誇れるサウナだけに、なんだか悔しくて泣けてしまいました
サウナ愛ある方は気づくでしょう 大丈夫です
大丈夫です!共有施設なのでいろんな人がいてますよ!😉全ての方がサウナ愛がある人ばかりではないのでイチイチ気にしてたらうささんの心が病みます!また会ったら。。😰なんて心配しても無駄ですよ!心のある方なら次回もし会えば謝ってくれるはずですよ😉
そうですね… ホームで大好きな場所だから大事に思っているし、頑張っていいサウナにしようと頑張っている人達を知っているから、なおさら悔しかったんです。 直後は、もう行きたくないな…とさえ思いました。少しでも省みてくれるといいのですが… 人間が未熟だから、しばらくは会わない時間帯に行こうと思います笑
それでもオッケー!😆行くの止めようとは思わないで下さいね!大切なホーム!馬鹿者の為に失う事はないです!😎キリッ✨あ!横から入ってしまって、またトントゥまで。。すいません。。😅ありがとうございます。めげないで!!💪
ほんとありがとうございます😭 ちょっと元気になりました
うささん、心中お察しします。 注意する方も嫌なんです。できることなら黙っていたい。でもあまりにも目に余って、自分含めて他のお客さんにも迷惑だから、お声がけするわけです。 正しいことをお伝えしてるのに、そういう態度取られると、悲しくなりますよね。 私もかつてマナーなってなくて注意されたこともあります。 ドキドキしたし、正直逃げ出したくなったこともあるけど、その方の仰る通りだったから、そこから気をつけて入ろうと思いました。 最初はルール知らないのは仕方ないとしても、 今これだけサウナがブームになってる以上、 きちんと知ろうとする努力・理に適った助言を受け入れる努力ってのは、必要だと思います。 皆さんで「使わせていただく」ものなんですから。 明日以降、気持ちよくサ活できますように。 うささん何にも悪くないからね。堂々と楽しんでね。
ゆきちさん、いつもいつも温かいお言葉ありがとうございます。 黙って知らん顔をしていることもできました。たぶんご一緒した方々は同じ思いをしながら、そうされていたのだと思います。でも、その方とはこれまでも何回かご一緒して、その度にイヤな思いをしてきたので…私が我慢できなかったんです。私だって今日も見過ごせばこんな思いはせずに済んだんですよね。でも、次回また同じイヤな思いをする…だから思い切って2人だけになった瞬間にお声かけしました。撃沈でしたが笑 またいらっしゃると思います…きっと何食わぬ顔で。しばらくは会わない時間帯に行こうと思っていますが、もし、またご一緒する機会があったら、その時も同じ行為をしていたら、ひるむことなくお声かけします。 私の大事な大事なホームサウナなので♡ 打水するようにラドルを振り回さず静かにロウリュウして欲しい、サ室に物を持ち込まないで欲しい、横にならないで欲しい…まぁ、色々ありますが、ちょいちょいお声がけしていきます。 私にもう少し勇気が戻ったら…ですが笑
うんうん。今は心穏やかに、ご自身の良いように過ごすのが一番です。気晴らしに・・・と言ったら語弊があるかもしれませんが、違った気分を味わうのはアリですよ。宮城にもぜひいらしてください。
はい!またスパメッツァやそよぎ、サンピア、汗蒸幕…伺いまーす!
なつさん、まさにその通りです。 ホームはほんっっとうにマナーのいい、かっこいいサウナーさんばかりなので、残念でしかたないんです😭 今日はリセットしに行ったつもりが、ストレスマシマシで帰宅でした。 どこにでもいますよね〜、ドンのような顔して鎮座している人
声かけたうさうささん素晴らしいです。私も何回か目に余る人を店員さんに告げ口したことあります😛大切なホームなだけに、余計悲しいお気持ちになったと思います。うさうささんは正しい事をしたまでのこと。皆が皆、マナーない人に声をかけれるようになったらなぁと思います。
ほんとにそうですね。 皆さんが気持ちよくリフレッシュ&リラックスできる場であるべきですよね… でも、お声かけは、かなり勇気入りました💦
ありがとうございます!タツローさん素晴らしいですね、勇者です! fight٩(^‿^)۶ですね〜、頑張れそうです🤭
ご注意するだけ素晴らしいです!元気をだしてほしいです!
ムスクルさん、いつもいつもありがとうございます!私たちのホーム…頑張っている皆んなのことを思ったら、お声かけせずにはいられませんでした
うさぎさんのような方がいらっしゃるからこそ、施設マナーが守られ誰もが気持ちよくなれる素晴らしい環境になると私は思います。男性浴室はこれからもムスクル刑事(デカ)が目を光らせますのでお任せください😁
よろしくお願いします🫡
笑笑!りこりさん!笑っちゃいました! ありがとうございます😊 心強い味方発見です!
ナイキさん、ありがとうございます😊 お会いしたこともない多くのサウナーの皆さんのおかげで元気になりました! ホームへも昨日行ってきましたし笑 しばらくは思い出すかもしれませんが、私には心強いサウナーさん達がいてくれると思うと、全然大丈夫です!
ご返信ありがとうございます。 ホーム行けてよかったです! これからも良きサウナライフを^^
ありがとうございます😊