さとやん

2024.12.01

『喜怒哀楽』

16時岩盤浴烈紅 ハリーアウフ。
アウフ開始前に5分ほどドア開放し換気。
中央にストーブ、座面は3段。
参加者は、40人強でほぼ満席。
妻と一緒に3段目に座るが、
72℃の表示通り体感熱め。

自己紹介&皆様は、他施設で仰がせて頂く初めてのお客様ですとの口上。
ハリー君頑張れ!(完全に親目線)

約15分のプログラム。アロマは3種類
「ラベンダー・白檀・グリーンミント」
ダイナミックな仰ぎ!
背面でタオルを回転させたり、投げたり
キレッキレでした。
タオルと扇を使ったアウフ。
熱くし過ぎない心地よく受けられる熱波。
ハリー君の良さが光ったデビュー戦。
立ち合え応援できて、父さん嬉しいよ。
退室時に『キートス』で感謝を伝えた。

水分補給もせずにアイスルームで、
扇のクールアウフをするハリー君。
もうね。ホスピタリティがプロ熱波師だわ。

次の男性サウナ室でのアウフまで3時間あったので、岩盤浴オートロウリュを浴びたり、お風呂巡り、サウナを3セット。

サ室は、85度。ドアの閉まりが悪い。
「グっ」ってドアを押して閉めれば閉まるのに、20cmくらいあきっぱなしなのが当たり前な状態。

ナノ水の水風呂は14.8℃で、水質も良い。

外気浴には色んなタイプの椅子が20脚くらいあり、寝湯や、35.8℃の源泉温泉(仙洞窟)など、ととのいスペースは選びたい放題。

19時のアウフグース。
『10分前には来て下さい』と聞いていたので、10分前にサ室前に行くと、数名アウフ目的の方が居たが何もアナウンスがない。
ハリー君が居たので声をかけたら、担当のスタッフが来ていないらしい。
そこへ、19時アロマロウリュのラドルを持ったスタッフがサ室へ・・・え?
マット交換が始まるサ室。
サ室前にはマット交換が終わるのを待つ
裸列が20人。未だに何もアナウンスなし。
マット交換が終わり順番にサ室にはいるとハリー君がポツンっと立っており『お好きな席にどうぞ』と案内。
大音量のテレビに苦笑いをしながら、
口上と、12分ほどのアウフをやること、
アロマの説明をし音楽スタート。

音・香・熱・風、
ハリー君がお客さんに届けたい想いをぶち壊すアウェイな環境。私なら心折れてる。
全力でアウフするハリー君。
しっかり熱波を届けてくれる。
心地よい風を浴びていたら、
哀しくて悔しくて泣きそうになった。
施設への憤りが残ってしまったサ活。

ただ、常連のおっちゃんらしき人が気持ちよさそうにハリー君の風を受けていたのは救いだった。

さとやんさんの美楽温泉 SPA-HERBSのサ活写真

鶏から旨タル丼

いろんな想いをしたが、美味しかった。

2024.12.02 22:18
さとやん さとやんさんに37ギフトントゥ

折角のハリーさんの晴れ舞台にケチがついてしまって、お父さんとても残念でしたね 恐らくハリーさんは綿密に考え抜いて、たくさん練習してこの日に臨んでいたでしょうに、そんな想いが踏み躙られたようでわたしも心が痛いです 岩盤浴では、ハリーさんらしさが発揮されていたらいいなと思いますし、常連さんに少しでも刺さっていれば幸いですね さとやんさんも日曜の夕方にブルーな気持ちになられたことでしょうが、旨タル丼が美味しくて良かったです
2024.12.02 22:51
もこせさんのコメントに返信

もこセンパイ優しい🥹岩盤浴の回は、ハリー君らしさも努力の結果も発揮されてましたよ👍妻と一緒に受けた初めてアウフグースがハリー君という、私にとっても記念になる、思い出になる回でした😁
2024.12.03 06:46
さとやんさんのコメントに返信

岩盤浴回が、ご夫婦の思い出ロウリュになって良かった! さとやんさんがハリーさんのお父さんとするなら、私は遠くから見守るがどこにも引き上げる場所を持たないニセロベルト本郷の様な者ですので、ハリーさんの努力が報われていたのであれば何よりです サ活もどう書くべきか…と葛藤されたことが伝わってくる文章でした 施設も混雑する時間帯でいろいろ大変でしょうが、少しでも残念な思いをする方が減ると良いなと思います
2024.12.03 08:55
もこせさんのコメントに返信

ありがとうございます。 キャプテン翼⁉️なるほど、もこせさんが被っているハットは、サウナハットではなく「チューリップハット」でしたか🤭
返信2件をすべて見る
2024.12.02 22:58
「どんなサウナも誰かのホームサウナ」批評サイトではないというサウイキガイドラインを理解していたので、サ活投稿、チェックインすらやめようかと悩んでました。今月あと3人アマチュア熱波師さん呼ぶみたいですし、対応の悪さは直接施設に伝えています。
2024.12.03 17:20
さとやんさんのコメントに返信

ひええ、そんなガイドラインがあったんですね>< 僕はそれを見ずに不満たらたら・・・ 僕もクレーム入れようかと思ってましたが 伝えていただきありがとうございました^_^ 確かに「誰かのホームサウナ」ではあるのかもしれませんけど ホームアウフギーサーがあんな仕打ちを受けたら 僕も悔しくて仕方なかったです! ありがとうございました!
2024.12.03 20:36
くろさんのコメントに返信

個人が特定できる内容や、施設・利用者への酷評、不快に思う発言は控えましょうって感じなガイドラインですね。普段は、ちょっとクスッとして頂けるような小ネタを入れたりして投稿しています。くろさんのサ活を読み、私も伝えなきゃいけないと思いサ活投稿しました。ありがとうございます🙇
返信1件をすべて見る
2024.12.03 16:42
さとやん さとやんさんに37ギフトントゥ

ここのサウナもハリーさんというアウフギーサーも今まで知りませんでしたが、さとやんさんのサ活を読んでいて一所懸命なハリーさんのアウフを受けてみたくなりましたよ😁いつか巡り合う日を楽しみにしてます👍
2024.12.03 20:24
便〜BEN〜さんのコメントに返信

めちゃくちゃ嬉しいコメント、キートス❣️BENさんありがとうございます😭ハリー君は、埼玉県草加市、草加駅徒歩5分にある『サウナヘヴン草加』でアウフやっています。タオル振り始めて4ヶ月のアマチュアですが、努力家だしサウナー想いなホスピタリティが素晴らしい熱波師です🤝