さとやん

2024.04.30

ウェルビー今池からこちらへハシゴ。
ソロ帰省だとサウナ付きカプセルホテルがコスパ最強!お泊まりプラン😁
19時過ぎにチェックin。
身体清めて、早速サウナへ。

高温サウナ、100度。
サ道でやっていたが、座る場所でテレビの音が聞こえにくくなるってやつ試してみた。
なるほど🧐
気になる方は是非ご自身で体感せよ🤣
じっくり10分蒸して、水風呂へ。

水温計が見当たらなかったが、体感14℃くらい?しっかり冷えて良き良き。
休憩スペースは、外気浴がないが
森の休憩所ではヴィヒタが吊されていたり、鳥のさえずり音源、間接扇風機もあり
2階浴室内とは思えない心地良い空間。

2セット目は、森のサウナ
セルフロウリュが出来る、みんなで育てるサ室。座る位置で体感温度が全然違う。ルール違反の高頻度ロウリュや、ツレにタオルで熱波する迷惑な方と一緒になってしまったのが残念だったが、それ以外はサ室のコンディションも良くかなり好き。

アウフグースは1時間毎に開催👏
3階のサウナシアター(最大70人)があり、タイムスケジュール記載あります。
20時の回は飯田さん&河野さんのパワフルなアウフ。
21時の回は2023年ショーアウフ世界一ペアの黒川優磨さん&佐野まゆ香さんのアウフグース🙌
ショー演目ではなく3曲それぞれ違うアロマで魅せるアウフと激アツロウリュ。
館内着着用が必須だけど、エンターテイメントを満喫。※参加費無料だが、館内着がビチャビチャになります。着替えたい方は100円で2着目レンタル可。

男性限定ですが2階の高温サウナでは
22時の回、飯田さんのストレッチからの激アツロウリュが気持ち良かった!
TV側の方が蒸気を感じられる(熱い)とのこと。

4℃?氷の水風呂、15℃の水風呂、25℃の低温風呂など、氷冷冷交代浴も愉しめて、サイコーでした。

一休みして、朝ウナしようかな。
おやすみなさい💤

伍味酉 栄町店

なごキャラ「はち丸君天むす」

味噌串かつ、名古屋コーチンの焼き鳥セット、手羽先など、名古屋めし居酒屋😋

2024.05.01 08:14
さとやん さとやんさんに37ギフトントゥ

高温サウナのテレビ側では寝サウナできるし、森サウナも良いですよね! アイスサウナも是非お試しください😃
2024.05.01 11:22
ザキオカさんのコメントに返信

うわっ!レスミス(ネーミングはかっこいい😎)して、ザキオカさんへの返信じゃなく、自分にコメントしてた。通知ないのに気付いてくれて、更にいいねまで、ありがとうございます🙇
2024.05.01 09:10
5月最初のありがトントゥン🤣朝風呂行ってました。アイスサウナは北極体験コーナーみたいな感じでしたー。すいません、私はやっぱり水風呂派かも🫣 高温サウナで寝サウナと勇者席(最奥の椅子席)も堪能してきました😇
2024.05.06 00:07
こんなかわいい天むす初めて見ました!😂💕