れさわ

2021.01.15

金曜17時15分入店。渋谷から目黒に行く間、途中のマックでがっつり大仕事片付けジャスト1時間サウナに入れる空き時間が生まれた。では!と先日行きそびれたこちらへ。

受付で千円払い大小タオル入ったサバッグ受け取る。シャンリンポディソはミヨシ油脂コラボオリジナルの備えあり。エレベーターで9階女性専用フロアに上がり鍵を開ける。先客お一人、続いてもうお一人いらっしゃる。ロッカーの奥行き狭めで、ダウン突っ込んだら荷物がツルツル滑る。ハンガーラックにかければいいものを無理矢理押し込め無事施錠。シャワーブースで髪顔体洗いサ室へ。

ストーブ挟んでストレート2段×2。定員詰めれば20名入るかって広さにこの日は最大2名。空いてるしぼっちじゃないし、ありがたし。温度計見えないけど湿度温度十分なのでセルフロウリュは慎もう。薄暗く静かで清潔な室内。入口でピックアップしたタオル地のサマット敷き長座。ストーン式ながらカラカラめの室内。静寂。汗がじわじわ、夢がモリモリ。

ここは水風呂がないので水シャワー。30℃、25℃、20℃、15℃とド近眼でも裸眼でわかる大きなゴシック体で温度が明記されたブース。直線的に流れ出る水。滝行気分…水圧優しいけど。

続いて新設の外気浴スペースへ。プラ椅子三脚。なんとなくハイカロリーなにおいが混ざった外気が恵比寿らしい。それさえ気にしなければとても快適。フットレストの存在もありがたい。

1時間をオーバーしないよう3巡で退出。さて目黒へ…と思ったらコロナ絡みでアポ消滅。昼の渋谷アポもドタキャンの憂き目。相手に合わせて時間やりくりした件ばかりキャンセルが続いた1日、続く時は続くものだ。仕方ない。

前に来たのはまだコロナが蔓延する前、1年ちょっと前。家出し逃げ込み良い記憶がなかったのだけど、それは自分のコンディションのせい。アポの合間や待ち時間にサクッと寄れて駅から近くてこのクオリティはありがたい。またタイミングが合えば寄りたいと思います。

帰り途中にサクッと駅のアンティコでハートランド。おつまみに出てきた揚げパスタが病みつきになる美味しさ!美味しいから写真撮ろうと思ったら半分食べた後でした。

れさわさんのドシー恵比寿のサ活写真

2021.01.15 20:25
リベンジ成って良かったですね!
2021.01.15 21:55
やっと辛い記憶払拭できました!
K
2021.01.16 05:09
れさわ れさわさんに5ギフトントゥ

良いドシー体験だったようで何よりです!😊
2021.01.16 10:24
KYさん、ありがトンです!時間有効活用してサウナで温まりたい時にまた寄りたいと思います。