ドシー恵比寿

東京都 渋谷区

Hiro

2019.03.23

奇妙なサウナでした。笑

皆さんのサ活であるようにサウナ室はクオリティ高いです。
サウナストーンにセルフでアロマウォーターを浴びせる事ができる作りで、珍しい。
まず人がいないので好きなタイミングでロウリュウ楽しめます。
と、まあサウナ室の良さは皆様書かれてあるので割愛するとして、

評価が難しいサウナです。
めちゃくちゃサウナ好きが考えて無駄を省いたとも取れるし、
いまサウナ流行ってるから最小限の投資でやっちゃおう。とも取れるw
導線に関しては明らかにサウナ好きでは考えられない不便さ。
ロッカーエリアは靴脱いでロッカーに入れないといけないけど洗面台エリアは靴履かないといけない。ロッカーも荷物全然入らないので2つ使いました。

1時間とかでサクッと使える良いコンセプトではあるのにロッカーが使いにくかったら仕事中に使うのは躊躇う。
あと、安物でいいので洗面台に化粧水、乳液くらいは置いといて欲しい。。笑

要所で良いところはあるのに残念すぎる点が全て打ち消してる。

抜群の雰囲気を持った新星アイドルだけど、ファンサービスや対応がクソ過ぎて結局大成しない。みたいなそんな感じw

休憩してるとそこそこ人は流れてきてたし、利益出てきたらその辺バージョンアップするのかな。
もう少しユーザー視点に立って改善してくれれば素晴らしい施設になる可能性はあります。

ここまで熱く書いてしまう時点でここの引き算戦法にハマってしまってるのかな…笑

うどんそば

2019.03.09

初訪問。水風呂がない代わりに水シャワーがある一風変わったサウナ施設という認識でしたが、実際来てみると全てが変わってますね~。

まず内装が全面的にコンクリートとワックスがけなしの木でできています。オシャレ系ですね。ただ施工?の精度が悪い部分があちこちにあり、工事中というか仮設住宅的な印象……。

ロッカーはそこそこ大きな正方形です。形状的にハンガーとかかけられなくて不便な人もいるかもしれませんが、僕は細すぎてリュックが入らない施設の方が苦手かな……?適当に選んだロッカーでしたが、立て付けが悪くなかなか閉まりません。やっとの思いで閉めると、手首に巻くカギのベルト部分がボロボロで今にも千切れそう……。

浴室の床はコンクリート系の素材でかなり滑りやすい。シャワーヘッドが大きいのは好印象。ただ、上から浴びるタイプのシャワーは途中に穴が開いており、そこから漏れだしてきました。

テンションが下がる出来事が続きましたが、サウナはかなり良いです。セルフロウリュできるしテレビもありません。おまけに空いているのでかなり落ち着けます。木の香りもプンプン。椅子がアチアチなので注意。サウナマット二枚戦法で足裏を保護。床の暑さは我慢。

水シャワーは木のベンチに座って受けます。というか水シャワーかとおもってましたが、拡散タイプのシャワーではなく一転集中タイプの滝ですね。案外悪くないです。

休憩スペースも木のベンチ。

お風呂を上がりエレベーターに乗ろうと思ったら……出口がない!!探すのに1分くらいウロウロしてました笑。

他にもドライヤー置き場とか靴のこととか細かい部分が工夫されてないなとは思いましたが、サウナ本体やコンセプト的にはかなり好きですね。五反田の方はどうなんでしょう。

登録者:長谷川賢人

残り1,949施設