ドシー恵比寿[渋谷区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ドシー恵比寿

東京都 渋谷区

nobu

2021.04.11

知人が転勤してしまうため、都内ラストサウナ。サウコレで気になっていたという「ドシー」へ。

土曜日ということを忘れており、中々の混み具合。大体45分くらい待ったかな?

風呂類は全てなく、シャワーとサウナのみ。至ってシンプル。
脱衣所のロッカーは中々狭い。奥行きがもう少しあると嬉しいなぁ…。

サウナハットが届き、初めて使用するためウキウキの状態。ちなみに我慢できず、待ち時間から被ってしまった笑

体を清め、いざサウナ室へ。
セルフロウリュと聞いていたため、早速アロマ水をぶちまける。
上の段はびっくりするくらい暑い。体感温度はかなり上がっている。室内は90℃程。
暑すぎて、下の段に降りてしまった。しかし物欲しさが出てしまい、また上の段へ。
限界がきて、シャワーを浴びようとする。
15℃のシャワーの量がびっくりするくらい弱い。これは残念。。。

外気浴中、隣の居酒屋のダクトからものすごい飲食店臭。においが強すぎてととのえん!そのため諦めて内気浴へ。

サウナ5分×3
水シャワー×3
休憩×3

とりあえずしっかり3セットととのうことはできた。
ちなみにあまみも出現。

この地域だと次はマルシンスパにイキタイかなぁ…。

とりあえず近日はまたホームグラウンドへ戻ろう。

セフィル

2021.04.11

恵比寿での所用の緊急避難所として宿泊INN
。ちょっと今回は辛口ですけど、ドシーさんにすごく期待してるので。

受付の外国人スタッフさんから「良かった、一つカプセル空きあります!」の一言でもう、ととのう。ありがとうございます。

その日はもうベッドに飛び込み。翌朝の起き抜けサウナ1セット。土曜の朝でもガチの紳士な方々。サ室の上段6席埋まる。

休憩中にちょっと吐きそうだったので、あえなく1セットで退散。でもやっぱりサ室の環境はすき。セルフロウリュでアロマの香りが常に。テレビなしの薄暗さ。落ち着く。

ウォーターピラーは、最近五反田店の体感しちゃってるから、温度、水量共にちょっと物足りなさ。やっぱり普通の水シャワーがいいかな。

外気浴スペースが増えてる!と思ったら外の工事の音&工員のおいちゃんの大きい声が…。薄暗さで静かだったらいいんだけどな。女性側はどうなんだろ。

コロナ禍でサウナマットはフロントで2枚受け取るシステムになってますが、サ室後にマットを置く場所にすごく困る。五反田店だとサウナマット置場にかけられたのに…。

自分の体調が最悪だったのもあるかもですが、システム、広さ、周りの環境的に五反田店とやや見劣り感を感じてしまう…。もうちょっとな感じ。五反田店、宿泊復活してくれれば、とも思ったり。

ありがとうございました。

水シャワー:1分 × 1

柏村泰希