れさわ

2020.11.09

月曜16時入店。道東サウナ帰省最終日。霙が降って来たと思ったら雪に変わり、車でウロウロするのも危ないので空港に向かう道中サウナしましょうとこちらへ。タオルシャンリンボディソは料金に含まれないので持参し450円払い入店。アツアツラーメン屋併設の銭湯。ラーメン屋ロッキーは火曜定休、アイドルタイムあり17時夜の部スタートなのでゆるゆるとサウナを楽しみまた後でね。

サ室は前室がスチーム、奥にドライ。スチームはオートで給水されじゅわーと蒸気が上がる。60度上限で設定されているらしいがなかなかのスチーム感。奥のドライは90度強。L字2段で7〜8名でパンパンというところか。この日はもうお一方と熱を分け合う。私語厳禁の張り紙が至る所に、さらに帯広はコロナ急増の話題でもちきりすぎるので存在感を最大まで消しながら。テレビあり12分計なし。HTB久しぶり。ご当地グルメの話など観ながら聴きながらほわほわ。サマットありつつもビート板で尻を衛生しましょう。

水風呂はしきじばりの水質との噂。14度ちょいの冷え冷え、70cmほどの深さ。家の人はモール臭がちょっとと言うけど気持ちよく、蛇口に手を差し出して飲みながら。容器持参で4リットルまでお持ち帰り可。ザーザー気前よくかけ流し。

浴槽はノーマル、でんき、バイブラ、うたせ湯など。こちらもザーザー気前良くかけ流し。

ここもでんきは人気で客足絶えないけれど、先輩たちの隙を狙いイン。変形V字型の折り返し地点に後ろ歩きで近づく。気持ちいいモール泉電気振動ピリリ。恐怖ではなく気持ち良さのため息が漏れる。そろそろ電気に慣れて来たのか?油断は禁物。押すなよ押すなよ。外気浴は浴室内で、風呂椅子に腰掛けて。ここも浴室内のじゅわじゅわ蒸気がたまらない。

待合でテレビつけたら星澤先生のお料理コーナーが観られてラッキー!今日のお料理は味噌チーズラーメン。出汁なんて概念は存在しない星澤レシピは令和の今も健在。迷いのない笑顔が今日も素敵。この方ほんとに年取らないしいつも明るくてブレない。北海道の宝。

家の人と合流してロッキーでラーメン。平和園でお肉食べすぎてフルサイズ食べられず子供ラーメン500円。パツンと切れる西山製麺を味わえて嬉しい。

お風呂もラーメンも昔から変わらないけど、ちゃんとお掃除お手入れされていて綺麗に保たれているのが本当に嬉しい。サウナ、生活感、モール泉のにおい、家族。全部が温かくて、幸せな三泊四日はあっという間に過ぎていきました。またすぐに帰りたいなぁ。

れさわさんの自由ヶ丘温泉のサ活写真

2020.11.09 21:20
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

ここもお話聞いてイキタイところー!れさわさーん🙌何かお水自慢らしくて持ち帰れると聞きました。北海道コロナがハイペースで広がってるらしいので、道中お気をつけて。
2020.11.09 21:46
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

道東サウナ帰省楽しく拝読させていただきました!行きたかった施設がより行きたくなりました(*´∨`*)ノお帰りの際も十分お気をつけて♫詳細なサ活ありがとうございました😊
2020.11.09 22:33
餃子さん、ありがトントゥ!ここもいいところ。お水持ち帰りは4リットルまで。コロナの急速拡大心配です。老親が感染しないことを心底願うばかりです。
2020.11.09 22:34
サライさんありがトントゥ!お付き合いいただけて嬉しいです。次は札幌エリアかなーって、北の空気を恋しがりながらサ活拝読させていただきますね!
2020.11.10 19:17
一連拝読しました。帯広モール泉といえば北海道ホテルしか頭になかったけど、素晴しい銭湯の選択肢がこんなにあったなんて!そしてでんきレポの数々。V字電極羨ましいです。東京帰って来たら押されてください(エアトン。トントゥは計画的に)
2020.11.13 03:57
まきぞうさん、エアありがトントゥ!帯広は銭湯サウナ天国で今回廻りきれなかった施設多数。モールでんきでエレキ耐性少し上がった気がしています。えっへん。