れさわ

2020.09.27

日曜18時半入店。日曜は女湯が左のろてん側。21時帰宅を目指してさっくりと楽しみます。男女共に待ちなし。770円払い大小タオルとサウナキーが入ったサバッグ受け取る。

脱衣場から浴室へ。出る人入る人で程よく活気ある。浴室には先客3人ほど。フックにはサバッグが3つほど。きれいに口角が上がった常連さんと会釈。準備整え入室前の身支度を整えサバッグまさぐったら自分のものではない飲料ボトルの感触。あああー間違えましたと顔をあげたら口角上がった常連さんの笑顔。すみませんーと照れ笑い。

口角先輩と若い娘さんでL字サ室の座り位置配分しディスタンス保ちながらのサ室。温度91度。混み具合も温度湿度もちょうどいい。後から今日初めて来たというお姉さん。いつもこうなの?や半沢のせいじゃん?なんてほのぼの話して気づけば4巡。

水風呂は16度。相変わらずの冷え冷えセッティング。外気浴は通用口三段階段を活用。どんどん人が増える。女性サウナは程よく空いてる。あれこれ快適。

今日は勇気を出してでんきにもチャレンジ。なかなかのビリビリぶりで、腰から先までは浸かれない。あーうぇーぬおもう無理。白目剥くけどバレてない。ぬお。白目剥いてたらお嬢さんがサウナマット敷き直してる。フレッシュタオルいいな。

三巡と思いながらでんきの後にフレッシュタオルが敷き詰められたサ室に吸い寄せられると、先の若い娘さん、追って姉さん。タオル新しいと気持ちいいねーここはお店の方がほんとにこまめに掃除やタオル換えに来てくださるのがいいよね、この辺りのサウナってどうよーなんで喋って時間切れ。でんき挟んでからのサウナは新たな境地かも!いつかは肩まででんきを浴びてからのサウナ楽しみたい。待合でスーパードライしてる間に続々とお客さんが入ってきて男湯サウナ待ち5人目。混んでる。やはり時間を鑑みつつ訪問するのが得策かも。順番待ちとカップル待ち合わせを眺めているうちに家の人と合流。半沢最終回めがけて帰ります。

僕も間に合って、テレビ前で土下ブリッジ決めれました。
2020.09.28 07:24
来週からは日曜21時のサウナに男たちが帰ってきますね。