長門温泉やすらぎの湯
温浴施設 - 長野県 小県郡長和町
温浴施設 - 長野県 小県郡長和町
青い空、新年。
朝、窓から外を眺めると雲ひとつない天気。めでたい。
菩提寺に年始の挨拶をして、近くの神社に行ってお参り。田舎のお正月。いい年になりますように。
お寺で体中にお香の香りが付いたのでホームへ。お年賀のタオルをいただく。
常連さんは忙しいのかまだいない。サウナ室だけほぼ貸し切り。汗を出しながら、昨日の紅白、Misia凄かったなぁ、演出もとかボーッと考えてた。
水風呂は10℃。まだ下がるはず。
露天は青空と太陽。ほぼ無風。〆の桶風呂で青空見上げながら今年も頑張ろうと思いました。
駐車場に向かうと遠くに蓼科山がくっきりと見えた。
ありがとうございました。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。元旦からサ活する人結構いるんだなと少し驚いてます。1枚目の写真はリンゴの木ですよね?ずいぶん実が残ってますね。出荷ようでなく手を入れられなくて残ったのか?もう退職された俳句好きの先輩社員から教わった守り木って言葉思い出しました。これは全部実を採りきらないで1個残しておいて次年の豊作を祈る、または冬場に食料が少なくなる鳥のお裾分けの意味がある季語らしいのですがそれを思い出しました。思い出ってちょっとした画像から喚起されるものなんですね。トントゥ送ると文字制限の上限が変わるのか試しました。
空が元旦🎍っぽい( ・∀・)イイ!!
あけましておめでとうございます。 今年も盆地住まいさんのサ活 楽しみにしています!!
リンゴって、こんなに沢山の実がなるんですね🍎 今日も澄んで美しい空の写真に癒されました✨
僕からもお年玉トントゥです!青い空が美しくて眩しい。。今年もどうぞ宜しくお願いします!
青空がすっきり、気持ちよいですね~☆彡今年もよろしくお願いしまトントゥです!
明けましておめでとうございます。 お正月に菩提寺参りが年中行事でしょうか。我が家の菩提寺は、親父の代に無住になり、現在までに2つのお寺の住職にリレーしてもらってます。檀家制度は既に破綻してます。ってお正月の話題じゃなかったです。 スイマセン。
あけましておめでとうございます(^^)v 今年もよろしくおねがいいたします!!