かべお

2020.07.22

水曜サ活

本日はマウント富士
嫁の夏休みに合わせ早めに予約しており、今日からスタートのGo Toキャンペーンとは関係はない。
見合わせるか悩んだもののマウント富士さんからは来てくださいとの連絡もあり、今回伺った。

入り口前で検温、アルコール消毒がありコロナ対策をしている。
脱衣場にマグ万平さん、清水みさとさん、タナカカツキさん、カメラマンさん(お名前を存じ上げなかった)のサインが掲げられ、紙コップと冷水器がある。
ロッカーも数が減らされており、人数制限をかけているようだ。

浴室はのちほどサウナでで見た通りだけど、ミストサウナはコロナで中止、水風呂はトーホーみたいなバイブラ25℃もある。
サウナ室はコロナの影響で6人までの利用。昼間はそこまで混まなかった。
オートロウリュウの時は熱くなるけど、平時はそこそこ熱い感じで湿度も高く、無理なく汗がかける。

特筆すべきはやはり外気浴。
露天風呂の壁にも外気浴の説明があり、富士山が見えることが売り。
今日は曇りだったが、雲の切れ目から富士山が見えとても嬉しかった。
周りに自然がいっぱいで緑に囲まれ、鳥のさえずりも聞こえてとてもリラックスできる。
ただ、バイブラの機械音が外まで聞こえてしまい、ちょっと気にはなる。

夜はラッコのサウナハットの人も見かけた。残念ながら星も見えなかったが、体が熱い状態で外の椅子に寝転ぶと最高に気持ち良かった。

宿泊のため明日は朝からサウナ予定。
明日もいい日だ!

かべおさんのホテルマウント富士のサ活写真

2020.07.22 23:24
かべお かべおさんに37ギフトントゥ

いつもソロが多いから、遠出&かみさんと一緒で新鮮なサ活になったのでは?あとは富士山🗻バッチリ見えたら行った甲斐も倍増ですね。
2020.07.22 23:36
オー素晴らしい!楽しんで下さい。私もいつか行きたいなぁ♪
2020.07.23 20:52
じゅんちさん コロナの状況で旅行もどうかと思いましたが、マスクをできるだけして、手洗いを徹底したのでどうにか済めばと思っています。もちろん楽しかったです!
2020.07.23 20:52
スカピーさん 楽しかったですよ。今日は雨で行動ができなかったので次回も^^