ニュー清滝温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
本日のサ活は、ニュー清滝温泉〜♨️
久々に来たけど、やっぱり最高やね👍
身を清めて、薬湯で長めに身体の疲れをとる。
あー肩凝りが解消される〜✌️
その後、気泡風呂とジェット風呂と寝風呂に順番ずつ入る。
最後にラドン風呂があってマイナスイオンが出ていて、5分程度入ると健康改善ができるらしい!
入ってみたもののよくわからん。笑
ただマイナスイオンっぽいのは感じたかな笑
ただ最高の湯加減で疲れたが取れた事は間違いない!
さあ!そろそろサウナに行くかっ!ってな感じで入室〜♨️
座面1段のL字型で電気ストーブの上に石が積まれてるタイプ。サ室の温度はまさかの110℃〜!
今日はめっちゃ熱いね😆けっこうカラカラしてるけど、湿度もそこそこあって、汗がドバドバ出る💦
サウナ室にテレビがあって、なんと今日はプロ野球が開幕という事もあってか、阪神対広島戦が放送されていて、サウナ室の人達はみな応援&ヤジで盛り上がってた!笑
まだ試合の途中やのに何人かで六甲おろし歌ってて笑った🤣笑 やっぱ大阪やな〜。笑
愛ある応援して下さいね!なんて冗談っぽく言っときましたー✌️笑
1人のおっちゃんがサウナ入った後はいつも必ず2キロ体重が落ちるとかずっと言ってて、他の人から体重何キロか?の質問されてて、いつも体重計乗らへんからわからへんって言ってておもろかった 笑
ぢゃあなんでいつも体重2キロ減ってるんがわかるねん?みたいな事を取り調べみたいにつめられてて笑いそうになった 笑
苦し紛れに足触ったら細くなってるから、2キロぐらい減ってるんがわかるんや!ってキレ気味に意味わからん理論を放ってておもしろかった。笑
聞く方も答える方も、50代ぐらいのおっちゃんやで?
なかよーしぃーやー!って心の中でつぶやく。笑
サウナ10分×5セット
水風呂が滝みたいになっててキンキンで最高〜✌️
露天の壁のタイルの造りが幻想的で、それを眺めながらバチバチに整ったでござるよ〜🐒♨️
ニュー清滝温泉オススメでやんすよ✌️
最高なり〜😆♨️
大阪の男湯もおもろいけど、ひなこさんもおもろい〜😆♨️笑 おばちゃんのサウナ室の会話が気になる🤩!笑 おもろそう〜!笑
ドデカミンゼロめっちゃレアです!!笑 mさん、ここの薬湯良すぎて、身体の疲れが吹っ飛びましたー✌️😆 学びなんて、僕なんかまだまだです😭 もっといっぱいサ活して色んな銭湯を紹介できるよう精進致します🫡♨️笑