ぐるり

2024.02.23

本日のサ活は新規開拓!神戸サウナ&スパ!
サウナーにとっては有名な場所なんでやっと来れた。サ道で観た時からずっと行ってみたかった施設!
入浴場は広くて清潔感あって風呂の種類も多くて想像通りで良かった。
全ての風呂を一通り堪能した。
その後、お楽しみのサウナへ!
まずは、メインサウナへ。
サ室内はしっかり熱くて思ってたよりも広くて驚いた!
一番上段に座れた。やっぱり初めてのサ室はめっちゃ興奮した!!
30分に一回ロウリュサービスとアウフグースがあって全て堪能させて頂きました!
フィンランドサウナの方は照明が薄暗くてセルフロウリュができて熱さも最高!
何も考えずに無になっていっぱい汗掻いた。
メインもフィンランドも両サ室とも造りから諸々こだわりがあるように見えて優劣がつけれないくらい最高やった!
水風呂11.7℃にやっと入れた!サ道で観たやつ!キンキンに冷えてて最高!阪神淡路大震災がこの世から風化しないようにとの想いの水風呂らしいですね。23℃の方の水風呂も気持ち良かった。
露天の整い椅子や内風呂の整い椅子でいっぱい休憩した。
後、塩サウナや岩盤浴など諸々堪能した。
計10セットぐらい堪能したかと。笑
神戸サウナ&スパ最高でした!
近いうちまた絶対に来よう!
整った〜。。

• サウナ温度 50℃,80℃,86℃,93℃
  • 水風呂温度 23℃,11.7℃

2024.02.23 22:19
神戸サウナいいですよね! 私も神戸行ったら必ず行きます☺️ そして、メンズのほうサウナも水風呂もたくさんで羨ましいです♨️
2024.02.23 22:44
tomo0501さんのコメントに返信

神戸サウナ最高でした! こだわりの強いサウナとキンキンの水風呂ごちそうさまでした。笑 レディースも良いんですね! メンズとレディースの入れ替え日があったら良いですよね! tomo0501さんは大阪も神戸も詳しいですね! サ活の範囲が広くて羨ましいです。。
2024.02.25 13:32
ついに神戸サウナへ🤩気に入って下さり嬉しいです✨10セットもされるなんて、ぐるりさんには珍しいんじゃないですか🤔😆サウナだけでなく風呂も何もかもが総合的に最高な施設と皆さん口を揃えて言ってますね🫧あー、入ってみたい!笑 また神戸に来てくださいね😊
2024.02.25 14:57
minachanさんのコメントに返信

minachanさん遂に行ってきましたよ! 入浴場内の広い空間はなんとも言えない感じて開放感あってゆっくりできる癒しの場所でした! サウナはめっちゃテンションあがって何セットしたか覚えてないくらい堪能しました! 色々と情報ありがとうございます!! 神戸サ活最高ですね!!!