美素汗蒸幕
温浴施設 -
温浴施設 -
今日は3時半に起きて始発で羽田まで
今日から2泊3日の韓国社員旅行😳
ホテルに着いたのは14時
とりあえず周辺でご飯食べてアカスリ組(サウナ)と観光組に分かれての行動
私はもちのロン、サウナ
ホテルからは電車で二駅の場所らしい
電車の乗り方に手こずりながらもなんとか
オフィス街にのビルの地下にあって思ったよりかなりこじんまりした感じ
到着するとサウナのみはやってなさそうなのでアカスリ64000ウォンだったような、でお願いしました
案内が日本語で書かれているので、日本人客が多い感じなのかな
サウナは3箇所あって2つは釜風呂が高温と低温ともう一つはストーブの中に鍋?みたいなのにお湯があってずっと沸かしてる感じで温度は60°
まずは館内着に着替えて高温サウナは91°
釜風呂的な感じで寝転がるタイプ
体感は90°もないかもだけどじっくりと汗が出る感じ15分くらい入って、その後続けて低温サウナ、それも15分くらい入って、館内着を脱いで
やっと水風呂へ
館内着着てるのですぐに水風呂とはいかず
水風呂は25°
外気浴はないので
サウナとしては不完全燃焼
その後は風呂に少し浸かってアカスリ
実はアカスリはお初
どんな人がやってくれるのかと思ったらパンイチおじさんw
少し荒いけど、丁寧にやっていただきました
海外初のサウナは、まぁって感じ
やっぱり日本のサウナはホント最高だよ
社員旅行で韓国🇰🇷なんて、スゴイです👍👍うちは社員旅行無いんですよね〜。韓国でのサ活楽しんで来て下さい🙌投稿楽しみにしてます!
社員旅行で海外なんて初めてですよ😅 合間をぬっていけるかなー ありがトンです🙏
韓国は食事が美味いっすね👍 サウナは日本の方がいいのかもですね ありがトンです🙏
この時期に社旅とは…… 余程業績がイイのでしょう🤪楽しんでください㌧トゥ
会社の業績はいいのですが、私の業績はめちゃくちゃ悪いのですが連れていただいた、がホントの所です🥵 ありがトンです🙏
美素汗蒸幕って名前だけ見て(何ここ!いきたいっ)ってワクワクしながら読んだらおぅー韓国🇰🇷 美食家黙橋発動しちゃって下さい😋
今さっき羽田到着しました! サウナはこの回しか行けませんでした😵 キムチ毎回、チヂミ多め、参鶏湯、ユッケ、サムギョプサル、カンジャンケジャン、スンドゥブ、ビビンバ、マッコリいただいたよー 兎に角食べまくったよ🇰🇷 ありがトンです🙏
すごいスッキリ感がありましたね👍 基本荒いんですねw パン1のおじさんだったのでちょっとアレでしたがいい思い出になりましたw たまにはいいですよね👌
女性も水着だったりするので 韓国ってそういう文化なのかもしれませんね笑