対象:男女

温浴施設 -

イキタイ

まるよし

2025.01.20

16:00に利用!

観光に疲れ、予約なしで伺うもすぐに対応してくれた!
アカスリと汗蒸幕のコースを利用!
少し高めではあるものの、ほぼ貸切のため、贅沢な時間が過ごせた!

2種類の汗蒸幕でたっぷり汗をかき、その後のアカスリでスベスベになった!

一言:

まっしゅちゃん

2025.01.04

3.8
新年1発目のサウナは韓国式サウナ!
日本のスタイルとはもちろん違うのですが、これはこれでトトノッタ!なんなら、外気浴中ではなくサウナの中でトトノッテタと思います!

館内着に着替えていざ!
サウナは2種類で、高温の黄土汗蒸幕88.9℃と低音の塩汗蒸幕67.3℃。高温の方が日本人サウナーにはよきと思います。
サウナの後に水風呂に入るわけではなく、施設内でゆっくり休憩して何回かそれを繰り返す。
高温15、低音5分、休憩、高温10分、休憩、高温15分みたいな感じでした。出ようかなと思ったらお店の人が「まだ入ってて〜」って言われたので、基本は一定の時間は入らないといけないぽいです。
休憩するベンチみたいなのがあります(写真5枚目)。
そのあとはお風呂に移動、ここで初めてカラダを洗いますが、この後にアカスリ、シャンプー、パックをしてくれるので、汗を流したらそのままお風呂に入って良さそう。
パンイチおじさんのアカスリはちぃと痛いくらいですが、カラダの垢が取れる感じもして気持ち良い。すごく真剣にやってくれてうれしい。
お風呂は薬草っぽい感じ、一応水風呂もありました(14℃)。水風呂には入らず。
一連のアカスリ体験が終わって再度お風呂に浸かってあたたまってフィニッシュ。
グアムから帰ってきて疲れを癒すには最高でした。
アカスリ基本コースは70,000ウォン。

・奥さんが日本語ペラペラで安心感◎(日本人もけっこう来るみたい)
・サウナはいつまで入ればよいのか少し迷いますが、声かけられるまで入るべし
・寝そべる韓国式
・予約して行った方がスムーズそう
・ウォーターサーバーの水は飲み放題(最後にはコーン茶も出てきます)
韓国旅行に行く日本人サウナーにはぜひおすすめしたい!(^^)

enomile

2024.11.16

♨️黙橋♨️

2024.11.13

今日は3時半に起きて始発で羽田まで
今日から2泊3日の韓国社員旅行😳
ホテルに着いたのは14時
とりあえず周辺でご飯食べてアカスリ組(サウナ)と観光組に分かれての行動
私はもちのロン、サウナ
ホテルからは電車で二駅の場所らしい
電車の乗り方に手こずりながらもなんとか
オフィス街にのビルの地下にあって思ったよりかなりこじんまりした感じ
到着するとサウナのみはやってなさそうなのでアカスリ64000ウォンだったような、でお願いしました
案内が日本語で書かれているので、日本人客が多い感じなのかな
サウナは3箇所あって2つは釜風呂が高温と低温ともう一つはストーブの中に鍋?みたいなのにお湯があってずっと沸かしてる感じで温度は60°
まずは館内着に着替えて高温サウナは91°
釜風呂的な感じで寝転がるタイプ
体感は90°もないかもだけどじっくりと汗が出る感じ15分くらい入って、その後続けて低温サウナ、それも15分くらい入って、館内着を脱いで
やっと水風呂へ
館内着着てるのですぐに水風呂とはいかず
水風呂は25°
外気浴はないので
サウナとしては不完全燃焼
その後は風呂に少し浸かってアカスリ
実はアカスリはお初
どんな人がやってくれるのかと思ったらパンイチおじさんw
少し荒いけど、丁寧にやっていただきました
海外初のサウナは、まぁって感じ
やっぱり日本のサウナはホント最高だよ

サムギョプサルとか色々

ほんと美味しかった‼️ 店員さんも親切

イレブン11(ykkmkr改め)

2024.10.24

イレブン11(ykkmkr改め)

2024.10.22

地下鉄チェンジョンロ駅からでて徒歩で3分もかからないビル地下1階にあります
サウナは韓国式ドームタイプで床に寝転がる乾式。
貸出の着衣に着替えて塩石サウナと交互に。
その後入浴し、温まってからビキニのおばちゃんに身を任せると極楽が待っています
ちなみに水風呂はないです
着衣なのでサウナは男女一緒にはいれます
容赦ないおばちゃんの垢すりとマッサージ、その後のフェイスマッサージでスッキリ
旅の疲れがとびました

PAO

2024.04.26

5年ぶりに韓国に来た

ソウル駅の側に宿泊
空き時間ができたので脱走してGoogleで一番近いサウナへ

ちゃんと調べておらず受け付けをすると
基本コース64000ウォンで一瞬出ようかと思ったが勇気を出して入場

2種類の汗蒸幕を楽しんで垢擦りとなった
垢擦りの際、裸の男性(垢擦りのスタッフでした)が入ってきて変な感じにならないか心配になったが大丈夫でした

下調べは大事ですね😃

tomoe