はるたそ。

2020.07.08

『会館でととのう』

本日訪れたのは、JR西宮駅から徒歩12分
芦乃湯会館に寄せていただいた。

今回は職場の先輩サウナー、合法血液流しさん(血液さん)のホームサウナであるこちらにお呼ばれしたかたちとなった。

のれんをくぐると、一面に靴入れが広がる。いかにも会館的な内装と、懐かしいスメル。小さい頃、会館で開かれたお楽しみ会を思い出してしまう。

血液さんの回数券を使わせていただき、受付をすませし、(血液さんありがとうございました。)いざ浴場へ。

まず、中の湿度に驚く。サウナも湿度高めが好きな僕としては心地よい湿度に包まれ、浴場で既にいい気分になってしまう。

すかさずカラダを清める。シャンプーやボディソープなどのアメニティは備え付けられていないので注意が必要だ。

清めおわり、まずは薬湯へ。本日の湯は「グレープフルーツとレモングラスの木」。言わずもがな、最高である。

ジャグジーも充実しており、各ジャグジーの説明イラストパネルが壁についている。けしからんのがイラストがレトロかつ、ちょっとエッチなのである。僕の目はサウナよりも猫耳の女の子に釘付けになってしまった。

気を取り直していざサウナへ。
受付で渡されたサウナマットを持って中にはいる。中は2段、温度は90度くらいだろか。背もたれの木が丸くなっており、もたれても熱くないのがうれしい。

8分後、水風呂へ。
理由はわからないがこの水風呂、、気持ちいい。温度は16〜17度くらいだろうか。深さもあり塩素臭なし。最高だ。

体表の水分を拭き取りながら脱衣所のベンチに向かう。ベンチに腰掛け、頭を後ろに傾けると…ぐるぐる

ととのった〜

なんと、過去一番ととのいを感じてしまった。先輩のホサウということもあり、悔しいがこれは確かによいサウナだ…とつぶやく。

その後も軽やかに2セット済ませ、本日のサ活は終了。

外に出ると雨は止んでおり、カラダも気分も最高に気持ちいい。

恐るべし芦乃湯会館。僕の心をつかんで離さない。新たな心のホサウができてしまったのであった。

はるたそ。さんの芦乃湯会館のサ活写真

2020.07.08 21:59
いやー、良いサウナ体験をしてもらって何より。 猫耳娘には気がつかなかったから次チェックしとくわ!
2020.07.08 21:59
はるたそ。 はるたそ。さんに5ギフトントゥ