dobanna

2025.02.23

2月22~23日 テルマー湯 西麻布

西麻布は初訪問!
グリーンサウナフェスのイベントでハーバル&リチュアルアウフグースが受けられるとの情報を発見したので、3連休のどこかで行こうと思ってたけど、まさかの2週連続でお泊まりサ活とは、呆れたもんだぜ‼️👈自分で言うな💦(笑)

オープンしてたぶん1年くらい経つのかな?
情報調べたら、ジムエリアも岩盤浴も今は入館料だけで利用可能!
入館料は土日の割増料金あるけど、深夜割増は1900円のままだから、立地を考えたら許せる範囲。
全体的に新宿に比べるとコンパクトな作りですが、新宿が12時間制と考えると、岩盤浴やジムも使えて、サウナがセルフロウリュ可能だし、サウナ好きにとってはこちらの方がお得感ありますね!
岩盤浴エリアのイベントは3回も受けたけど、音と香りのヒーリングプログラムという感じで、通常のアチアチタイプのアウフグースとはひと味もふた味も違い、とにかく沢山の種類の香りを様々な方法……けむり、ミスト水、ロウリュ等で包まれて、国籍どこ?なカッコよくて上質なヒーリングな音にも包まれ、心が浄化されるような極上の時間を体験出来ました✌️
アウフの後はクールルームへ直行!
気持ち良か〜♥️
アウフして頂いた男女御二方は、見た目もステキで、そちらもウットリでした!

そういえばスパワークスの山野さんが取材にいらしてました!
いつも情報早くて助かってます!

お風呂に関しては新宿と違い天然温泉じゃないし、露天風呂や寝転び湯も無い。あるのは高濃度炭酸泉と白湯(イベント湯も兼ねてるようで今はヴィヒタの湯でした!)

そして男女格差有りでも、女性サウナ側でもセルフロウリュできるのは大きい!湿気増し増しの熱気を作れる♥️
そしてブルーのブクブク有りの水風呂はなかなかのキンキン!
整い椅子もズラりとあり難民の心配はそれほどない。
ただ、女性サウナでもスタッフによるアロマロウリュ&アウフがあり、その直後はちょっと難民発生したかも?

そして風呂上がりは休憩スペースへ!
クッションとかもあるけど、コワーキングのデスクが照明が明るくて本を読むには良い感じ。
お泊まりなので、朝のサウナも満喫出来ました❣️
そういえばココ朝風呂利用も良いかも?でも朝風呂にしては高いかな?

あと、全日本熱波師名鑑163人って雑誌があったので入手しちゃいました!
何気に収穫だった(笑)

週末なのに割と空いててちょっと心配になるくらい💦

また来たいデス(*^^*)

dobannaさんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真

2025.02.24 07:37
dobanna dobannaさんに37ギフトントゥ

連チャンお泊りサ活!!羨ましいです💕 週末のフェス、混雑無く堪能出来て最高ですね⤴️ 新宿は阿部寛:感(♨️テルマエロマエ)あったけど、西麻布はエジプトな感じ?! グランピング&テルマー湯 東松山滑川店も日帰り入浴コスパ良く気になってます!! 時間も気にせず、ジム・岩盤浴も🆓とは、立地からしてかなりお🉐ですね!! 遠い昔🙄バブルの頃には良く遊びに行った街🌇だけどww久しぶりにしっぽりサ活に訪れてみるのも良いかも😊 熱波師名鑑を手にしたdobannaさんは、きっと、極上アウフを極めるサ活探求をエンジョイしそう💕 私も色々体験しながら、自分にとっての極上を見つけるために、その過程を楽しみたいですゎ⤴️ いつも、詳しいℹ️情報をありがとう😊😊
2025.02.24 16:28
ta-jingさんのコメントに返信

お泊まりサ活癖になりますね💦 テルマー湯西麻布はオープン時より楽しみ方増えてて良かった! グランピングテルマー湯は私も凄く気になってます! いつか行くぞ〜!
2025.02.24 16:29
ta-jing ta-jingさんに37ギフトントゥ

2025.02.24 18:33
dobannaさんのコメントに返信

😊ありがトントゥ♪
返信2件をすべて見る