つくだ温泉 ゆーぽっぽ
温浴施設 - 青森県 青森市
温浴施設 - 青森県 青森市
嫁が子どもと友達の家にお泊まり飲みをするらしくサウナチャンス到来!久しぶりに一人でサ活できます!最近回数券も持ってるのに子どもが乗り気でなくて行けてないこちらの『ゆーぽっぽ』へ!子どとメチャクチャ来てるだけあって全てを知り尽くしております!正直サウナーになりたてのときは『こんな中途半端な施設じゃととのえない』とかほざいておりましたが今となっては全てのスペックが『優しめ』で心地よいと思っております。16時30分入館。一人だし時間もあるし心ゆくまでゆっくりしようと入念に身体を洗い、一番大きい浴槽にじっくり浸かります。通い慣れてるからかめちゃ落ち着く〜。水風呂へ入り、いつもならお風呂から水風呂入ると長く入ってられないんですけどここのは全然入ってられる温度です。さらに子ども風呂にお邪魔して休憩。この絶妙の温度の子ども風呂が他にはありません。過去に何度か子ども風呂でととのってるくらいです。いざサウナに入ります。これまた熱過ぎずぬるすぎず落ち着きます!8分入って水風呂へ!その次は休憩なしであつ湯に入り、また水風呂、サウナ、今度は水風呂なしで外気浴、露天風呂から水風呂、サウナ、水風呂と自由にサ活しました!最後は脱衣所のととのいイスで休憩すると最近無いくらいバチバチのととのいがやってきました〜!いやー、本格的にととのうと帰りもずっと気分良くいられます!明日から仕事なので正月気分終わらせて頑張ります!
ありがとうございます!そろそろアレも近づいてきてるので楽しみに頑張ります♪
ゆーぽっぽが優しいってのはホントにしっくりきますね。あのサウナ室も水風呂も屋根あり外気浴も全部優しいですもんねー。
ありがトンです!さすがようようズさんわかってくれますね〜!