サリー

2024.06.02

娘の寝かしつけを終えて、チョコザップに運動へ行こうと、ものすごく重い腰を上げる。終わったらサウナに入れると思わないと、とてもこんな土砂降りのなか、わざわざ出て行く気になれない。
セルフエステした後に筋トレとトレッドミル。夏に向けて二の腕をどうにかしたいのでディップスというマシンに初挑戦してみたけどイマイチ効いてる感じがしない。
汗びっしょりでフゥフゥ言いながらホームへ。21時入館。回数券を購入。
下茹でなしで即サウナ。なぜか今日は温まるのに時間がかかり上段スタンしてたけど、10分以上かかった。テレビでホラン千秋が、大好きだという韓国俳優に対面するサプライズをやっていた。ご対面の瞬間を見たいので、サウナから出られない。のぼせそうなので、座って粘った。
その後の水風呂、外気浴の気持ち良かったこと。小雨を全身に浴びながら、インフィニティチェアで悦に入る。最高!
2セットして出ようとしたら、22時のロウリュが始まるところで、久しぶりのサウナガールちゃんと、熱波担当こじ様にご挨拶して浴室を後にした。
ありがとうございました!

夫と次男が閖上朝市で買ってきた殻付き生牡蠣を帰宅後に4個もいただく。運動とサウナで汗をかいた後に、ほどよい塩気と濃厚なうまみが口の中で炸裂。最高!

サリーさんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.06.03 00:04
久々の偶然良かったですね。雨の中、サウナがないと行く気がしないのは完全同意です。そして、残念ながら部分痩せは出来ないので、せっせとカロリー消費して、摂取も抑えるのが手っ取り早いです。
2024.06.03 06:47
ほんまさんのコメントに返信

部分痩せはできないんですかー!😭マシンによって、引き締めたい部位が書いてあるのは、まやかし。。。?😭痩せたければ消費カロリー>摂取カロリーと分かっているのですが、消費するのはけっこう大変ですよね。摂取は簡単かつ喜びも伴うのに。
2024.06.03 11:04
その部分を筋トレすると、筋肉は増えるのですが、そこだけ脂肪を減らすことは出来ません。でも筋肉があれば引き締まって見えますよ。体脂肪率が減ってくると、体重はさほど変わらなくても、全体が一回り痩せたようになります。
2024.06.04 22:10
ほんまさんのコメントに返信

なるほどーー!そういうことなんですね!とりあえず摂取控えるのが、課題です!!引き続きがんばります!