サリー

2024.04.18

【のどの奥に鍾乳洞が!】
スパメッツァ久しぶりー!近くで仕事終わったので直行ー!
全身清めて下茹でなしでメディサウナに飛び込む!ラドル3杯なみなみにかける。クゥーーーー!アッツ!!熱々の蒸気が降り注ぎ、タオルで顔をガードして歯を食いしばる。これよ、これこれ!この熱さ!
水風呂→きよめの滝で頭頂部をギンギンに冷やす。
やばい!ふらふら。体の水気を拭き取ることすらできず、ビショビショのままで、よろよろと近くの椅子に腰を下ろす。
目を閉じる。サラサラと流水音。のどの奥がスースーひんやり。まぶたの裏になんか見える!目を凝らすと、青く光る水を湛えた幻想的な洞窟のような景色が浮かび上がる。
わぁー!のどの奥に広がる鍾乳洞!なんだこれ!
完全にサウナトランス!ヤバイワールドに突入。しばらく夢幻の世界で仮死状態。
2セット目は塩サウナ!うひゃー。蒸気で視界真っ白。空いてる席がぜんぜん見えない。手探りで奥の席にたどり着き、からだと頭皮に塩をワッサワッサ塗ってドロドロになるまで蒸される。そして、15度の深水風呂。ザバーッと上がると全身とぅるんとぅるん。薄皮一枚剥けた?ってくらいの爽快感。
3セット目は伊達なサウナ。90度ー!上段で蒸される。17:00の独眼竜ロウリュ(だったっけ?)も堪能!フルバージョンは多分初めて。最後の「ハーッハッハッハッハ!」という笑い声まで聞いた。
90分で5セットかな。いやー。久しぶりに来たけど、やっぱり🎵ここはお風呂の別天地ー!
最高のサウナをありがとうございました!

※超個人的なフリーペーパー『3937(サンキューサウナ)新聞』1号&2号をXにて公開中。(プロフィールの「リンク」からXに飛べます

2024.04.19 00:33
今日はCHIEさんTOMOさんも行っていたようなので、偶然チャンスでしたね。時間的にも会っているような。
2024.04.20 05:52
ほんまさんのコメントに返信

のようですね!近くにいても気づかなかったのかしら!偶然したいわあ。。
2024.04.24 22:27
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

「のどの奥に広がる鍾乳洞!」映像化不可能と言われた原作を映画化ってなんか矛盾してるなーと感じてましたが、サリーさんの一文は誰にも視覚化出来ない気がします( ´▽`)
2024.04.26 08:24
かつひささんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!ドラマサ道も、「ととのったー!」の状態を見事に映像化してて、よく考えたらすごいですよね。のど奥の鍾乳洞は、メッツァに行ってきよめの滝に長めに当たれば、きっと誰でも脳内での視覚化可能です!😁