サリー

2024.01.07

【根づいてきたーー!?】
年末放送の「サ道2023SP」やっと見られた!The SAUNAイキタイ!いつかお泊まり込みで満喫する夢、絶対叶えるぞ!
で、今日は「東北手帖部」という方々の主催する「カフェ手帖部」に初参加。サウナと同じくらい手帳や筆記具が大好きなので、この日を心待ちにしていた。
参加者の皆さんの手帳術がおもしろすぎて、愛用の文房具が素敵すぎて…。鳥肌立ちっぱなし。好きなものについて同じ熱量で語り合えることのできる仲間を得た喜び!ワクワクの2時間!脳内にドーパミン大放出。
いやー。こんな最高な気分の日は、サウナサウナー!
興奮冷めやらぬまま、鼻息荒くホームへ!
16時ロウリュに間に合うかー!と大急ぎで浴室へ飛び込んだら、こたさんに遭遇!「わぁ😍久しぶり❣️ようやく会えた!」と手を取り合って大はしゃぎ。
今日はなんていい日なんだ!神様ありがとう!
16時こじ様ロウリュ。20名ギチギチだったけど、上段確保ー!アロマはシトラス。爽やかな柑橘の香り!おかわりまで粘ってこたさんと並んでスタンバック!至福!
水風呂出て顔面を念入りに冷やして、顔を上げると「デイダラボッチー!笑」と名付け親のこたさんにツッコミをいただく!
そしてなんと!同じように洗面器で顔を冷やしている方がいたのだ!
「さっきデイダラボッチの人いたよね!見た?」
「見ました!見ました!!」
「根づいてきたねーー!」と喜ぶ。
地道に普及活動をしていけば、新たな文化が生まれるのね!(←大げさ)
今日は外気浴を堪能しすぎて、寒い。
どうしても炭酸泉の誘惑に勝てず、5分ほどからだを温めてから出た。
80分滞在の3セット!
髪の毛乾かしに行き、今日もシートパック貼り付けた顔でこどもを驚かせようと、なまはげ👹気分で周りを見回すも、こどもはおらず。
なーんだ…。と、隣に目をやると、同じようにパック貼り付けてる女子が。
これはこれで楽しい。と、ニマニマ。

今日も最高のサウナをありがとうございました!

サ飯は「トマト鍋」を作った(写真は煮込む前)。
これは、〆のリゾットがメイン。チーズソースを作ってたっぷり入れてグツグツしたら、黒胡椒をこれでもかと、かけていただく。両頬が落下するほど美味しい

サリーさんのゆ〜とぴあ仙台南のサ活写真

2024.01.08 00:13
忙しいのに、好きなものの集会に顔を出すバイタリティー、見習いたいです。こたさんとも再会できて何よりでした。最近、ゆず胡椒の再ブームが来て、鍋以外にもうどんや野菜炒めなど、色々な料理に投入してます。
2024.01.08 08:00
ほんまさんのコメントに返信

昨日の手帖部、サウナ飲み会を思い出してたんですよ❣️マニアックな発言しても、ツーカーで共感が得られる喜びに打ち震えてました。ゆず胡椒!いいですね!いろいろ使えるんですね❣️今ちょうど塩豚を仕込んでいるので、さっと焼いてゆず胡椒で食べたい!早速カルディに行ってきます❣️
2024.01.08 12:28
うちの相方さんも文房具大好きで、ロフトやオフィスベンダー行ったらなかなか帰れません🤣こたさんに会えて、一緒にスタンバックできて良かったですね✨DDB式、普及活動じゃなくても顔面気持ちいいので続けて行きたいと思います😁
2024.01.10 21:33
てるぴこさんのコメントに返信

そうなんですねー❣️😍ロフトもオフィスベンダーも大好物です!!DDB式!Dと打ったら予測変換でDDBって、出てきてびっくり!あ、私のiPhoneだけですね!笑)根付いてきたのかと錯覚!!🤣顔面と脳天をじっくり冷やせるので、いいですよね!真似する人が増えるとうれしい😆