天童最上川温泉 ゆぴあ
温浴施設 - 山形県 天童市
温浴施設 - 山形県 天童市
【温泉が最高でした!】
今日は久しぶりに天童と東根で仕事。朝、山形道の笹谷付近は雪で真っ白!まだタイヤ交換してなかったのでビビりながら向かいました。
仕事を終わらせてゆぴあへ!
水風呂が冷たくなってきたというので楽しみにしてましたー!ワクワクー!
内湯は「あつめ」と「ぬるめ」。どちらにしようかなー♫で、「あつめ」に浸かったら「アチチ!」
「ぬるめ」にソッコー移動して、下茹で。なんという、きもち良さーー!
サウナ今日は混んでた。かろうじて座れたので良かったけれども。感染防止で定員8名と貼り紙が。
「黙蒸」というポスターに「もくむす」ってふりがな振ってるけど、「むす」のところ無理ない?
と内心ツッコミつつ上段で蒸される。
温度計は90度だけど、マイルドな体感温度。時間がかかって、15分くらいかかって、やっとこさ心拍120。下茹でしてなかったら多分もっと時間かかったかも。
水風呂、冷たいー!17度くらいかな?ニヤニヤしながらからだを冷やす。
1セットめで、トトノイによる音の洪水。普段聞こえないような男湯の音まで聞こえて来る。
仕上げに「あつめ」に浸かってからだを温めてから出ました!90分で2セット!
それにしても、皆さんマナーが超良い!サウナ室でも落ちた汗の雫をちゃんとゴシゴシと拭き取り、ドライヤーの後も、フロアモップで床に落ちた髪の毛を掃除してから立ち去る。いやー。素晴らしいー!
めっちゃ気持ち良くサ活できました!
ありがとうございました!!!
マナーがいいとそれだけで満足度上がりますね。クイックに慣れていると1時間以上時間あると、どうしていいかわからなくなってしまいます。温泉にゆっくり浸かれて良かったです!
ゆぴあおすすめです。とにかく温泉が広くて最高で、350円の入浴料が申し訳なくなります!サウナも一人ひとり仕切られてて集中できるし!水風呂冷たいうちに是非!冬タイヤで!笑
やっぱり夏タイヤでこの時期山形行くのは無謀なんですねー!皆さんのコメントから窺い知れます。マナー良い施設気持ち良いです!場所取りされてる方が一名いてイラッとしましたが。。。お風呂カフェがそろそろ山形にできるので次回の来訪がめっちゃ楽しみです!!