ひまわり温泉 花おりの湯
温浴施設 - 宮城県 大崎市
温浴施設 - 宮城県 大崎市
【漬物おばさん】
毎日三人の子の誰かしら学校おやすみしたり、娘の小学校付き添いしなくちゃならずなかなか仕事に行けない日々。
今日は珍しくそれぞれ一人で学校行ってくれて仕事に出られたので古川でお仕事。
だいぶ急いで終わらせてサウナサウナー♫三峰荘が休館日と知り、こちらへ。
下茹でに内湯に浸かりサウナ室へ。地元のおばさんたちで混み合ってました。三峰荘でよく見かける方々だったので、休館日でこちらに流れてくるのねーと。
それにしてもお喋り炸裂、場所取り横行。自分ちだと思ってる節があります。
まあできるだけ気にせずに上段奥にて立也で蒸されてたら、「ボリボリ。。。」
なんの音?!?と視線をやると、なんと!ポリ袋に入れて持参した漬物に齧り付いておられる!サウナ室で漬物を齧るおばさま。。。初めて見ました。
12分ずつ3セット。サウナ室は90度前後で発汗上々。露天の水風呂は冷たいかなーと期待したけど18度くらいかな。水質やわらかで心地よく冷えました。
石のベンチに横になり外気浴。最後のセットは椅子に荷物が置かれていたので露天風呂の縁に寝そべって休憩。
仕上げに露天風呂にじっくり浸かってから出ました。ここは温泉が源泉掛け流しで気持ちいいです。
湯上がりもポカポカしています。
ありがとうございました!
(それぞれの場所で頑張った子どもたちのためにチキン南蛮を作りました。サ飯としても最高です。ビールに合う!)
水道水掛け流しっぽかったので、夏場はやっぱりぬるいですね。春のうちに行っておけばよかったぁーー!かっぱ寿司久しく行ってないです。うちはこどもたち魚べい魚べい言います。近いのですね。。
サウナチャンスおめでトントゥ✨三峰荘の常連さん行かれてたんですね😅場所取り&おしゃべりはダメなのに、あの狭いサ室で漬物食すなんて強者ですね🤣でも出禁にしてほしい🤭水風呂、冬場はキンキンなんですけど残念🤤
ありがトントゥです!久々にゆっくりできるサウナチャンスでした!超常連さんという感じで、スタッフの方も挨拶はするけど注意せずスルーでした。サ室ドアに場所取りやらお喋り注意喚起の貼り紙されてたけどそんなもの見ちゃいないって感じでした。😭
究極の塩分補給方法なのかな😂チキン南蛮ウマソーです👍
ありがトントゥです!たしかに汗で失われた塩分を。。。それにしても外でやってほしいです。その方、お知り合いの人が洗髪中にシャワーのとこまで来て、お風呂セットのバッグに「食べてねー」と漬け物のタッパーを入れてたので、それもギョッとしました。
外で茄子漬け。それもすごい。そもそも食べ物を持ち込むという発想がすごいですよね。。。今食べなくて良くない?あとで塩分とれば、と思っちゃいますけど、その方のこだわり入浴法なんでしょうかね。。昨日の方々は、かなり長時間いるっぽかったです。
サ室内でなんか食べるMDM達なんなの🤮 しかも漬物は臭いもするじゃないですか…。 そしてこのご時世なのに、ねぇ…😥 お子さん達頑張った!🥰 労いのチキン南蛮ウマソー過ぎなのでラストントゥドゾー!✨
貴重なラストントゥありがとうございます!強烈なMDM達でした。派手柄のシャカシャカ素材の巻き物(どこに売ってるのか謎)背中にはカッピング。サ室ドアに「常連さんが長居してて入れません」みたいな貼り紙ありました。チキン南蛮、私も大好きです。サウナ後には特に最高ですよねー!