ひまわり温泉 花おりの湯[大崎市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

ひまわり温泉 花おりの湯

2021.02.26

ひまわり温泉 花おりの湯
平日11:00-12:00に利用
天候:曇 外気温:6℃

けっして広くはないが、清潔感溢れるサ室。
露天スペースに面した大きめの採光窓と明るめの照明。TVなし、BGMはJPOPインストゥルメンタル。

来店時は他に利用客もなく、貸切状態でのびのび利用。
サウナストーブの横に1人分の胡座がかけるスペースがあったので、良い感じでそこにハマって静かに過ごす。

なんと露天。
顔だけ外気浴しながら浸かれるという中々レアな仕様。

一方で水温がそれほど低いわけでもないので、シングル派には物足りないかもだけど自分には良い塩梅だった。

露天スペース入口に3脚椅子が重ねてあったが使用不可。
石のテーブルを囲むように石の腰掛け4基あったが、お尻が冷たいので今回は使わず。

結局露天風呂の淵に腰掛けて休んだ。
豊富な湯量(毎分930リットル!)で常に淵からお湯がダダ漏れなので、お尻と足の裏は常にポカポカ。

#総括
源泉が素晴らしい温浴施設。なんとシャワーまで温泉。
ニフティ温泉クーポン利用でドリンクとケーキ(600円相当)も頂けたのは地味に嬉しい。

露天水風呂の水温は天候によって左右されるそうなので、次回は雪の日にでも来てみたい。

Qoo

2021.02.13

ℍ𝔸ℕ𝔸

2020.11.11

まじりっけなしの源泉掛け流しの温泉とサウナ。
今日みたいに冷える日は、温泉が最高に気持ちよかったです。
5日ぶりのサ活だし、大好きな施設だし、今日5セットくらい入るぞ!と、意気込んで仕事を頑張って早く終わらせたのに、なぜか2セットで「もういいやー」となりました。
サウナ室は定員7名くらいの狭さ。
今日は地元のおばさまたちが3〜4人。
温度はそんなに高くないのに、温泉効果で汗ダラダラ。すごい発汗量。
外にある水風呂、さぞやキンキンだろうと楽しみにしていたはずなのに、なんとなく入る気にならず。寒風吹き荒ぶ露天スペースにてゆっくり体を冷ましました。
サウナ室10分、外気浴3分、合間に温泉。
温泉って入るだけで、なんていうかドッと疲れるよね。
温泉×サウナで、さらに体力消耗するのかも?
水風呂も、サウナの回数も普段に比べて、物足りないけど、自分のからだはやめときなーと言っている。
まあこんな日もあるよね。体調がいまいちなのかな。
サウナは自分の体調のバロメーターになってるなあ。

湯上がりはポカポカ。
また来ます。
ありがとうございました!

(帰りの車内で体調が悪くなってきて、からだの声は正直だなあと。水風呂はいりたくないって全身が拒絶してた理由がわかった。風邪ひいたー😭)

ℍ𝔸ℕ𝔸

2020.10.07

【温泉効果?!見たことないあまみが!】
仕事で古川に来たのでこちらに寄りました!
毎分930リットルという信じられないほどの湯量を贅沢に使っている天然・源泉かけながしの温泉!
色は淡い黄色で、かすかな炭酸があるそうです。
温泉がまず最高です。
で、そこにサウナが付いてるんですよ。泣きたいほどありがたいです。4人も入ればいっぱいという感じの狭いサウナ室ですが、コンコンとサウナストーブの音を聞きながら静かに蒸されました。
ほんで、なにしろ源泉掛け流し温泉で下茹でしたあとなので、入室して1分もしないうちに心臓ドクドクしてきてじわーっと汗が滴ってきます。
凄い!凄い!
水風呂は外にあります。
水道水かな?この浴槽だけ無色透明だったので。
外気浴は椅子が三脚、ベンチがありました!
水風呂と外気浴で冷えた体を温泉で温めてからまたサウナーっていうルーティンを3セット繰り返したら、全身にボワッと見たことのない感じのあまみが出現しました。赤白まだらがめちゃくちゃ細かいんです。縮緬状と言いますか。。。
なんなんだ、これは!!
温泉という自然の神秘の力を感じました。

はぁーーーーー
今日もサウナに無事に入れることに心から感謝の気持ちでいっぱいです。

※今月は24周年の感謝月間だそうで、お得なハッピーチケットがもらえます!(画像参照)

らあ平

2020.09.13