【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【熱波師の尊さ】
新1年生の娘との母子登校も3週目に突入。
朝から自分の弁当を拵え、娘とバタバタ登校し終始別室で付き添い、手を繋いで帰る毎日。
これは一体いつまで続くんだろう。。。ホントに仕事に行けない!
日増しに精神疲労が蓄積。身も心もボロボロ。
帰宅してドサッとへたりこみ、ビールの栓を開けたい欲求を制するのに必死。
次男の帰宅後「郵便局とか買い物とかいろいろ用足ししてくるね」と、やはり今日もお風呂セットをむんずと掴み、ホームサウナへ。
こんな憔悴したわたしをいつもあたたかく迎えてくれるサウナ室。
16時のロウリュサービスに滑り込み。
今日はラブリーともちゃん!胸が高鳴る。バスタオルとうちわのダブル使いにより、巧みに風を操る。
「みなさん鼻水ズルズルしたら熱中症かもしれません」と仰りつつ、ともちゃんがズルズルし始めてないですか!?めっちゃ心配。。。
マグ万平さんがアウフグースやりすぎて、肩を壊したという話を思い出す。バサッバサッと力強くバスタオルを振る姿を、じっと見つめてしまう。熱波師というお仕事。。。なんて尊い。自身を顧みず客への心地よさを届けることに徹する。
全身で「お疲れ様」と労ってもらっているような気がして、泣けてきた。ラブリーともちゃんの熱波はいつも愛を感じる。そっと涙を拭いて水風呂へ。クールスウィングも受けて思わず「あぁー気持ちいい」と声が出る。外気浴はインフィニティチェアで心地よく風に吹かれました。
気持ち良さそうに炭酸泉に浸かる人たちを横目に、髪の毛ビチョ濡れのままスタコラ退館。
今日も時間がなくてお湯には浸かれず、サウナ3セット。今日はずっと熱くて最高でした。
ありがとうございました!!!
ありがトントゥです!温かい励ましのお言葉に感謝です!熱波師というお仕事の恩恵を受けられることに感謝です。愛のこもった熱波に心から癒されます。
少しでもサウナチャンスが来ます様に✨
短い時間でもサウナで癒されるのってほんと重要です🙆♀️ 素晴らしい熱波も受けられてよかった!😊
ありがトントゥです!一生懸命にバスタオルを振って風を送ってくださる姿、感動ものです。うちわでは味わえない、愛のオーラを浴びている気持ちになれます。短時間でもサウナに救われました
3週目に入りましたか。こうなったら学校行くだけ偉い、と思うほかないですね。HANAさんは家事もしているから、更に偉いです。
ありがトントゥです!娘や息子たちは学校行ってえらいね、がんばってるねと言ってもらえるのに、私は誰からも褒められず。頑張りが認められないってのがますますしんどさ増幅でした。ほんまさんのお言葉に涙ぐみました。心から感謝です。
ママと一緒なら学校に行けると言うのが娘さんなりの自信なのでしょうね。それに寄り添い支えてあげるHANAさんはサイコーのママさんだ🦸サウナチャンス来ますように🙏
うわーん。褒め褒めコンボで、涙腺崩壊です。ありがとうございます。。。ありがトントゥです!みなさんのあたたかいコメント(とサウナ)に支えられて生きてます。