天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【お忍びサウナ】
今日は小学校で月一度の絵本の読み聞かせ活動をしてきました。6年生のクラスで星新一と和田誠の絵本『はなとひみつ』を読みました。
「星新一、知ってる?」と聞いたら、知ってる子が2人しかいなくてビックリ。
図書室にある星新一の「ショートショートセレクション全10巻」をオススメしたらその後、図書室に6年生が群がっていたらしく、
「あんなに6年生がいるのを初めて見たよ!」と図書委員長つとめる長男が報告してくれて、とても嬉しかったです。
と、胸アツな出来事があったので、サウナに行かねば!(←こじつけ)
お休みだったオットにこどもたちを預けて「ちょっと仕事行ってくるね」と偽り、コロナの湯へ。
(このアカウントバレたら大変。。。)
LINEクーポンで500円で入館!
黙々と5セット!タワーサウナのテレビが小さいので、おふろメガネが大活躍。ミヤネ屋を見ながら蒸されました。
サウナ温度は90度。湿度がほとんどないからメガネも曇ることなく。やまびこの湯では入室した途端にメガネが曇ったので、違いを感じられておもしろかったです。
水風呂が13.9度とキンキンで、30秒くらいしか、もたなかったです。
外気浴スペースがプラ素材のスノコに変わっていて、通気性と排水性も良くなり、気持ちよく寝そべれました!
90度からの13.9度を繰り返して、あまみがヤバい。
それから膝小僧がありえないくらいツルピカに光っていて、ちょっと引きました。サウナ効果?ツルツルすぎるでしょ、これは。。。
何はともあれ気持ちよかったです!!
こんなふうにコソコソサ活するなんて、サウナという合法ドラッグに洗脳された母さんをゆるしてー。ご機嫌母さんでいるためなのよー。(←いいわけ)