オッス!オラ悟空🐉🎾

外気浴:10分 × 3

一言:
金沢区エリアにプライベートお出かけ
そして初訪の亀遊館🐢

亀遊館 → 🐢 → 亀仙人🕶 → ○亀の悟空の道着 → 色オレンジ → 貸しタオルがオレンジ → 外気浴チェアもオレンジ → 亀遊館♨️ → 🐢 → 亀仙人🕶 → ・・・

15:30 IN
エントランス、ロッカー、浴室と明るく清潔な館内
浴室の壁に立派な鶴が3羽
地元のご老人で賑わう浴室
混んでるなぁと思っても、回転が早く、一風呂浴びたらさっさと出ていく
銭湯は生活に根付く公共施設と再認識
騒がしいおしゃべりもなく、常連さん達はいつもの挨拶と会話
良い雰囲気だ😊

私は一見さんなので、秩序を乱さぬように、真摯にサウナ道に邁進

#サウナ 96-98℃
サウナの引っ掛け鍵を受け取るとテンション上がる。私だけ?
特別扱いでVIPルームに招かれたゲスト気分

6-8名のサ室に大きめなガス遠赤🔥
距離が近いからパワフル
温度以上に熱く感じる🥵
10分入って心地よい汗を滝のように💦💦
良いサウナ🧖‍♂️
私と誰かの2名程度で終始貸し切り状態

#水風呂 20℃
地下水でマイルド、気持ちいい
もう少し冷たくなって欲しいと低い水温を求めたのも過去の話、13-14℃ぐらいまで

サウナの温度、水風呂の温度と水質、外気浴の季節感、自分のコンディション
全てのバランスがシンクロするか否か😊

亀遊館の水風呂は2分浸かって👍

#外気浴
3回の外気浴は全て独りで貸し切り

自宅のベランダで外気浴しているような安心感と開放感
自家用車の車の音
学校帰りの子供たちの声
普段の生活がすぐ側にある現実感
そして今日の天気☀️と風🍃

良い外気浴で3セット目でTTNtT🤤

風呂上がりに瓶コーラ😋

また来よう亀遊館🐢
初めて来た銭湯だけど落ち着ける良いお風呂でした♨

decoprio🧔🐕🦦🦫🦁さんの亀遊舘のサ活写真
decoprio🧔🐕🦦🦫🦁さんの亀遊舘のサ活写真

2021.04.07 21:21
decoprio🧔🐕🦦🦫🦁 decoprio🧔🐕🦦🦫🦁さんに11ギフトントゥ

デコさん、いつも忙しそうですね!いかにも町の銭湯の雰囲気が伝わるNICEサ活でした😊今日、私も行こうかなと思ったのですが、明日朝早いので断念。いや〜、残念❣️😅今日行けば良かったです!
KINGさん、ありがトントゥ😁単なる”貧乏暇なし“です。サウナに入り浸るほど暇ですが、サウナ行き過ぎで時間が足りません😅
ご利用ありがとうございました。今日は天候に恵まれて幸いでした、サウナ・水風呂・外気浴と一通りお楽しみ頂けた様で幸いです。仰る通り、オレンジは当浴場のイメージカラーかもしれません、ちょっとだけ意識しております🐉🥎
2021.04.07 23:20
decoprio🧔🐕🦦🦫🦁 decoprio🧔🐕🦦🦫🦁さんに37ギフトントゥ

おぉー 亀遊舘行ったんですね😄 ズバリ聞きます!心に残った懐メロベスト第1位は!?
Oyrさん、おそらく2000-2010年の曲だった気がしたのですが、1990-2000年でないとピタッとteenの頃にフィットせず、あまりでした。ミニモニ?懐かしいなぁぐらい。
2021.04.08 08:51
ミニモニ😅 ハロプロ率は高いですね。僕の時はあややが掛かってました♪ あっ、どうでもいいですね、失礼いたしました😅