かけすぎ小僧

2024.03.27

水曜サ活

家の近くで現場を終えてイオンスタイル板橋のQBハウスで散髪💈して帰ろと思ったら目の前に前から行ってみたかった前野原温泉さやの湯処♨️があるでは無いが切った髪を流したかったので丁度よい。平日は900円で安い。外観は日本庭園を模していておしゃれだが
内装は意外と今どきのスーパー銭湯♨️の感じ。夕方🌆の17時🕰️くらいにいったのでお客さんが多い。思い付きで行ったのでタオルもサウナハットもマイマットも持っていかなかったので、レンタルタオルを借りる事に自販機にロッカーキーを当て購入する。中はお風呂の数が多い。身を清めていざサウナへ。2重扉🚪で熱が逃げないタイプ中は広く4段式で20人くらいは行ける。遠赤外線の大形ストーブで90度くらいなのでマイルドな温かみ。じっくりと蒸されたら水風呂💦に15度くらいで丁度良い。ここのオススメは外気温スペースだ日本庭園を模していて露天風呂も豊富。2セット目は塩サウナ🧂。これが中々の高温スチームサウナで少し薬草🌿の匂いがする。塩サウナ🧂は神戸サウナの塩サウナ🧂は高温で好きだがそれ以外の塩サウナ🧂はあまり入らないが、ここのは高温で汗💦がでるので塩🧂がしっかり溶けて気持ち良いが、残念なのが近くにシャワー🚿が無い。露天にサウナ室があるので塩を流しに室内に戻らないと行けないのが面倒くさい。三田線の板橋本町と東武東上線のときわ台駅の間にありバス🚌とかで行かないと行けないのでアクセスは不便だが本当にオススメの施設です。😁

サウナ★★★★
水風呂★★★★