にゃんぱす〜@SB69

2024.10.05

スタンプラリー案件3件目(本日2軒目)

先のなでしこの湯から🚙💨で20〜30分程度にあるジェームス山と呼ばれる高台の上にあります😊

土曜の午後の割にそれほど混み混みでも無く騒がしい連中とかもおらず快適でした🤗

ドライサウナはツイン遠赤タワー4段広々タイプで25名は楽に入れそう😲アウフ用のストーン式も右前方にあります😚

水風呂はサウナ出てすぐに5名分程度で深さもまずまずの18℃くらい🫠

ととのい場は内湯に少々と外気側にプラ椅子が5〜6脚と板張りの寝転び場4〜5名分に寝待の湯と呼ばれる不感湯4名分ほどがあります🤔

風呂は内湯の月待の湯(白湯?)・腰掛湯・寝湯/座湯(ジェット)

露天は望の湯(乳白色の天然温泉)と朔の湯(塩屋海岸の天然海水/しょっぱい😆)

寝待の湯の不感湯も以前は天然温泉を使ってたらしいですが今は普通の水を使用してるそうです(常連さんらしき人の話)HPにも温泉水を使用している旨の記載はありません🤔

…とは言え乳白色の温泉や海水風呂はどちらも気持ち良かったです🥴

土曜でも今日のように好天☀️で空いてたら快適に過ごせますネ❣️😎✨

ウチ🏠からは遠いので度々は来れませんが…😜

#湯めぐりスタンプラリー2024
#ジェームス山天然温泉月の湯舟

(5348🚶🏻‍➡️)

にゃんぱす〜@SB69さんのジェームス山天然温泉 月の湯舟のサ活写真

鬼平コロッケ 鷹取店

ぼっかけコロッケ&普通のコロッケ

帰りにお持ち帰り🥡

2024.10.06 05:49
これからスタンプラリー対象施設の訪問が続きそうですね🙂
2024.10.06 06:33
まさこさんのコメントに返信

今年がとりあえずのラストらしいのでせいぜい楽しみたいと思ってます🤗 普段ならまず行かないような施設を試せるので(クーポンとかあればそれも使って😚)おねーさんも弾丸ツアーの合間の息抜きにでもお試し下さいませ❣️🤪
2024.10.07 11:08
こちらよくいろんな方の投稿で拝見してました✨乳白色の温泉や海水風呂…この辺は天然なのですか🫢💜もともと兵庫県はバラエティーに富んだお湯が湧くなぁ…との印象です🥹💓
2024.10.07 11:44
ワニ子さんのコメントに返信

🈁は第二神明道路名谷IC降りてすぐのところで🚙で行くには便利ですが😎交通機関だと最寄りの駅からバス利用となります(送迎やってないようです😢) 望の湯の乳白色の温泉♨️はこのあたりでは珍しいですが秋田の乳頭温泉郷と同様の泉質らしいです😲 朔の湯の天然海水(HPにそう書いてました😅)は🈁の丘を南へ下った塩屋海岸から海水を運んできてるようで🧐試しにちょっと舐めてみたらかなりしょっぱかったです⁉️😂