釜ぶたの湯
温浴施設 - 新潟県 上越市
温浴施設 - 新潟県 上越市
今日も今日とて サ活日和〜♫
本日は上越にて はしごサウナ^ ^
靴ロッカーキーは券売機チケと共に受付へ
サウナ民用の脱衣ロッカーキー受取
飲料持ち込みOK 給水機なし
洗い場14位あるが結構人いるな〜
と思いきや サウナエリアが2階で
サウナ料金払った人のみ立ち入りOK
ここにも洗い場4(シャワー6秒)発見!
全体を見回って良かった^ ^
(こういう事も結構あるのでまず始めに全体的に歩いて見回るようにしているのですよ^ ^)
内湯1外湯1
温泉 メタケイ酸20メタホウ酸50
若干の黄濁色 無味
少しお茶っぽいかほり?な気がする^ ^
(ハニーブッシュティーっぽい?)
▶︎スチームサウナ
64度位 そこまで熱くないが
入っているとだんだんと発汗
▶︎ドライサウナ
10名位入れる 98度
体感アチアチ でも柔らかい熱まわり
どんどん 玉汗
すごい これは、、
なかなか気持ちいい のでは
結構気に入りましたねぇー^ ^
シャワー〜水風呂
体感16度くらいか
内気浴 ととのいイス
2階と1階にあり
(1階は外気浴かと思いきや雪対策のためか塩ビで覆われている)
座って 脱力する と、、
くらくら〜 っと
うわうわ、、ヤバ
意識が 落ちてゆく 堕ちてゆく
(温泉ブーストでバフかかってるのか?^ ^)
そして身を預けると、、
どこまでも どんどん 深くまで堕ち
、、結果 寝落ちしてました^ ^
(案外堕ちるのに身を任せても大丈夫かも)
めちゃくちゃ気持ちいいサ室で
きっちり3セットいただきました^ ^
帰り道はぽっかぽか♫夕陽綺麗やった〜
やはり温泉はいいなぁ〜^ ^いい休日
ありがとう御座いました(*´꒳`*)
みゃーびさんお疲れ様です😁ココも行った事あります🙆♀️サウナーは2階の階段を駆け上がる特権付ですからね👍日曜日は佐渡までクッキリ👀見えてましたねぇ〜富山からの帰り道でキレイでしたね🗻
せあぶらさんありがとんおつです☺️ほうほうこちらも行かれてましたか😊はい特権ですねー👍お風呂民と動線被らないのええですよねー✨そうそう‼️佐渡くっきり‼️なかなか珍しいですよねー😉ラキ🎵綺麗でしたね☺️✨
みやさんお疲れ様です☃️ 釜ぶたの湯ですか⤴️ 私も1度だけ行きました💡🈂️ サウナーの為の2階フロア✨洗い場があるのが有難いですよね👍 釜ぶたの湯と門前の湯、浴室のレイアウト似てるんでごっちゃになりますよ🤣
みけさんありがとんですー☺️門前の湯♨️さんも気になっておりましたよー😳そぅかぁーレイアウト似てる、、🤔もしや関連してる⁉️のかな❓🫢今度イキタイと思ってました😆こちらなかなかドライサ室のレベル高いなと個人的に感じました✨好みかな❓☺️
ぱんちょさんコメあざざます☺️はい👍とても気持ちよかったです✨ほうほう‼️門前さんは本物のカマブロ⁉️ですか⁉️うーん気になる🤔今度行ってみようかなぁーと思います😄👍
枝豆パンチョさんお疲れ様です⤴️ やっぱり系列一緒でしたか❗💡 露天風呂に違いがあるんですね⤴️♨️ 今度観察してみます👀♨️ 教えていただきありがとうございます⤴️😺
いえいえ、こちらこそトゥントゥありがとうございます😊 機会がありましたら是非いらして下さいね👌