みゃーび

2024.02.20

今日も今日とて。サ活日和〜♪
今回は、珍しく頂戴した、会社の平日休み。貴重なこの日は絶対めちゃくちゃ熱を浴びたい!という欲求そのままに。こちらの施設へ。

かつて幼き頃は両親に連れられ。
また、昨年夏。まだサウナ沼に片足突っ込みかけてた頃に訪れて以来。しかも、平家の方は今回初(サウナハマってから)という事で。
めちゃめちゃ楽しみにしてました^ ^

オープンちょい後の時間に行ったからか、まだ空いてる^ ^下駄箱キーを、券売機で購入した利用券と共に受付へ出すシステム。Wi-Fi飛んでる。LINEスタンプカード有。サイコロ回してポイント沢山ゲト♪初回特典もありました^ ^

売店めっちゃ充実してて、みていて飽きない^ ^
地元の野菜やお菓子なんかもあるな。
休憩スペースめっちゃ充実しておる。

脱衣所は、受付で渡された鍵のNo.のロッカーを使うシステム。冷水機は浴場への扉近くに有り。お水持ち込みOKのようで、皆さんそうされていた。

脱衣〜洗体。シャワーの勢い弱いが、出しっぱに出来る所が良き。
内湯は広く、バイブラ、不感、様々あり。露天風呂は階段を降りたところにあり。
空いてるので、人と被らず、ほぼ貸切状態で転々と湯船を満喫^ ^下茹でを済ます。

#サウナ×2箇所あり。

ドライは118度となかなかの強設定。めちゃくちゃ熱い^ ^熱を感じる。感じまくる。うーん、、気持ちいい。めっちゃ発汗。私が求めていたのはこれだな!
熱波イベントは土日なので、平日ないのは残念。ゲリラでされたりするのかな?
あと、サ室のドアめっちゃ綺麗。お掃除行き届いてるなぁ。と思う。

薬草スチーム。今までスチームって籠った匂いが苦手やったけど、薬草は大丈夫^ ^そんなに気にならず。むしろ、いい成分吸ってるような感覚。
天井から落ちてくるアチアチ水滴爆弾にもすぐ慣れる。低温ながらなかなかの発汗(or蒸気?)もう全国のスチームサウナ、みんな薬草とかハーブにすれば良いのに。とすら思う。

掛け湯すれば頭まで浸かっていいだなんて神。めっちゃ脳天まで冷えて気持ちいい〜。

たっくさん。もうね、中も外も、様々な椅子やらベッドやらが点在してます。どこでもととのい放題で良き。私は露天風呂の脇にある縁台が気に入りました♪も少し温かな季節になれば、もう永遠にいられると思う。そのくらい気持ちいい^ ^

結局たっぷり6セット。繰り返す度にディープなリラックス状態に落ち入り。とてもリフレッシュ出来た良きサカツとなりました^ ^
どうもありがとう御座いました(*´꒳`*)

みゃーびさんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

クッパ定食

めっちゃ美味しかった!少しピリ辛でサウナ後の身体に染み渡る美味しさでした^ ^

他1件のコメントを表示
2024.02.21 11:55
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

みゃーびさん.こんにちは! じょんのび館での🈂️活ありがとうございます🙌✨ じょんのび館でたまにたおるを振らせてもらってますからからと申します♨️☺️ 熱波に関してですが、基本的にはこちら側の方で熱波はあまり行っておらず源氏蛍の湯、森のサウナ室で行っている事が多いです☺️ XやInstagram.じょんのび館のSNSや熱波師のSNSを見ると告知もありますので是非🙌✨ もちろん平日の昼間や平日の夜もたまにやったりしてます🤗💛 私の場合はSNS告知に加えサウナイキタイ自己紹介文にも記載したりするので是非たまに覗いて下さりいつかアウフグース受けて下さると嬉しいですっ🥰
2024.02.21 21:18
からから♨さんのコメントに返信

あと、とんとぅーもありがと御座います😊
2024.02.21 21:17
からからさん♪こんにちは😃中の方からのコメント‼️どうもありがとう御座います😊お疲れ様です^ ^なるほどそうなのですね⭐️ではSNSなど色々チェックさせていただきますね🫡次は森のサウナ目指して👍からからさん熱波も楽しみにしております🎶😆✨
2024.02.21 22:26
みゃーびさんのコメントに返信

従業員な訳じゃ無いのでじょんのびの中の人という訳でもないのですが、みゃーびさんの様に幼き頃から母に連れられ通ってて今はたおる扇がせてもらってるじょんのびファンの一人です😂 今後とも宜しくお願いいたします💛🙏
2024.02.21 23:06
からから♨さんのコメントに返信

おおお!素敵なエピソード☺️聴かせてくださりありがとうございます❣️昔のじょんのびからかなり進化していて驚きました✨😳こちらこそどうぞ宜しくお願い致します😆👍
返信1件をすべて見る
2024.02.21 21:23
あれれ😲その風景!めっちゃ見てます🐥読むと知ってることばかり!うんうんと。貸切状態なんていい時行きましたな!アチチ水滴爆弾もしっかり受けてイチオシクッパを流し込む!みやーぴさんGOOD✌️いやあ楽しく読ませてもらいました!さすがです!サイコロは5ですね!
2024.02.21 21:31
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

からららさんの熱波🌀いい風きますぜ!次回是非食らってみてくださいな\(^o^)/
2024.02.21 22:28
teririnさんのコメントに返信

teririnさんのお墨付き!ありがとうございま⤴︎す🔥😆男性サウナと女性サウナ、会うことも無いけどこういう所で共通の話題ができるのは熱波師としても嬉しいですね🥰‼️
2024.02.21 22:28
teririnさんのコメントに返信

てりどん🎶いつもありがとんとぅーです☺️ほほう。からから熱波楽しみ‼️是非食らいにいきます🤗サイコロは、惜しい!6でした😆いつもの光景でしたか?!クッパまぢ美味でおののきましたよ😳
返信1件をすべて見る