みゃーび

2024.02.11

今日も今日とて。サ活日和〜♪
本日は。伊達なサウナ!で有名なこちらの施設へ。

いやはや。
伊達なサウナは伊達じゃなかった。

一路、新潟から会津若松を通りまして北上し、仙台へ。道中まだまだ雪が残るが、仙台はチラチラ舞うだけ。街ゆく皆さんも、新潟より薄着だ。

目的地に近づくと、見えてきた!あの、水色と黄色のオシャレ看板が!とわくわく^ ^

駐車場めっちゃ混んでて、奥の奥に停める。
まあー、空いてるだけラッキーかな。

エレベーターで2階へ。扉が開いた瞬間、なんだかいい香り〜^ ^

靴ロッカーの鍵をピッとすると入場ゲートが開くシステム。買い物飲食全てピッ→帰りに自動精算する流れ。

いや〜、、すんごい人多い。やはし連休なだけあり、混んでいる。岩盤浴人気。

脱衣ロッカーは自由に選べる。鍵付き。
脱衣〜浴場へ。もうね、、広〜〜い!!
なにここ!ってくらい、洗い場も、湯も、ととのいイスやらベッドやら、いーっぱい。

と、少し圧倒されながらも、洗体。
下茹では空いてる湯船を選びながら転々と。

#サウナ×3箇所有

先ずは伊達なサウナへ。毎時00分に討ち入り(オートロウリュ)しかも3台の熱源に水がかかり送風。物凄い熱波。超灼熱。これ、人間が受けられるギリギリの熱さなのでは?と思うくらいに熱くなる。凝ったギミックにワクワクしつつも、ずっと目を開けていようと思うが開けられず。その位超熱い。めっちゃ発汗。気が付けば10人以上居たはずが、私ひとりに。そのまま暫く貸切状態を堪能^ ^

ソルトサウナ。
薬草スチーム。55度。待ちあり。人気のようだが、私的にはマイルド過ぎて物足りなく早々に退出。

セルフロウリュ出来るサウナ。
絶え間なく誰かがロウリュしてくれ、サ室は常にアチアチ^ ^気持ちいい。めっちゃ発汗&適度な暗さの照明と水の流れる音に癒される。

伊達サ室の脇に1つ。ほどほどに冷える。気持ちいい^ ^露天には頭から汗を流せば浸かっても良い深めのものが1つ。めちゃくちゃ気持ちいい^ ^脳天から冷えてクラクラ。

たーっぷり。イス、ベッド、寝湯、座り湯、足湯。様々あるが、私はベッドへ。もうね、1セット目からクラクラ。回る回る。そのうち血液がビートを刻み、サウナトランス状態に。暫く動けず。めちゃくちゃ気持ちいい〜^ ^

なんだここは。サウナはエンタメか。この施設はテーマパークなのか。滝もあるし。なんかもう、よく分からんが、ととのい過ぎました^ ^

めちゃくちゃいい施設。
良きサカツありがとう御座いました(*´꒳`*)

みゃーびさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

牛たん料理 閣 三越前店

牛たん定食

炭火の香りが香ばしく、めちゃくちゃ美味しかった〜♪テールスープも上品うまい。

• サウナ温度 55℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,18℃

2024.02.12 00:26
みゃーびさんお疲れ様です⤴️ 仙台羨ましいですね🎵 閣私も行ってみたかったんですよねー🎵☺️ ここで、たんのたたきが食べてみたいです✨
2024.02.13 00:48

みけさん♪お疲れ様です^ ^たたきですか😳それは気づかなかったです😅今度機会があれば食べてみます☆私も色々調べこちらを選んだのですが美味しすぎましたよ!めっちゃ並ぶので予約される事をおすすめします^ ^
2024.02.13 19:08
予約必須ですね❗ 了解です🙆
2024.02.15 00:35
みゃーび みゃーびさんに37ギフトントゥ

戦国武将大好きな僕がきましたよ!伊達なサウナ🥷イキタイでよくみるピンクの♨スパメッツァァァァ!とても言いたい!ほんとテーマパークみたいで楽しそです、1日中居れそう。めっちゃ人気で混むんですか、スパブーム今すごいんですかね!超灼熱🔥に一人だけみやぴんさん!もうヌシサマですね😌
2024.02.15 22:02
てりさん🤗いつもありがとんです^ ^そっか!武将好きなんですねー☺️伊達サめっちゃ良かったですよ😆ヌシ笑👍2回目の時は灼熱の中3名の生存者ありなかなかやるのぅと心の中で讃えてましたよ😁まぢテーマパークでした✨😳