ささまり

2021.12.13

今年最後のレディースデイ。
緊急事態宣言もありましたが、定期的に開催してくださった施設さん、そしてほぼ女性のみで運営するという過酷勤務の中笑顔で対応してくださった女性スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

スタッフさんのアウフグースも、毎回タオルの扱いが上達されていて、素晴らしかった。
19時のスタッフアウフが終わってお客さんを送り出した後、片付けに戻ったサウナ室で桶に残った氷水でおまけのアウフグース。
きっとヘロヘロのヘロヘロできつかったと思うけど、それでも「せっかくだから」と力の限りタオルを振ってくれた姿に、そしてタオル・ラドル・バケツを抱えながらもマットを直すその姿に、そしてクールスイングまでしてくれるその姿に「女の園かるまる」(レディースデーの名煽り文句)のおもてなしの全てが詰まっていたと思います!!!!
そのスタッフさんは、レディースデーが始まった頃は、サウナマットの補充や使用済みタオルの運び出しなど、きつい仕事を率先してやりながら、スタッフアウフグースも頑張ってくれていました。
だんだん他の女性スタッフさんが運営に慣れてきて、傍目から見ていると(実際は違うのかもしれないけど)大変な仕事も分担しながらうまく回していけているようで、運営が頼もしい施設です。
めちゃくちゃ安心して参加できるイベント。

はじめて5階のお部屋に宿泊。
お部屋にはトイレ、洗面台、シャワー、テレビ、冷蔵庫、アメニティと何でもそろってるのに、なぜか歯ブラシなしなので、寝る前・起床時歯磨きしたい勢は忘れずに9階でもらって行きましょう!(個室フロアには共有洗面パウダースペースがない)

あと上階の足音が割と聞こえるので、安眠したい派は耳栓も持参をお勧めします。
テンピュールのマットレスは極楽。気持ちよかった~~

アウフグースの札を止めるのが金属リングになっていて、三か所やけどしました。これはゴムに戻してほしい…ちがう。次はちゃんとゴム持っていこう。黒湯に入ってオロナイン塗ろ。ぐすん。

2021.12.14 14:19
ささまり ささまりさんに18ギフトントゥ