サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
おひとり様利用のかるまるへ行ってきました。今日は館内は静かでしたがグループは沢山いました。でも静かなので過ごしやすいです。そのうちグループも減ってくるのかなと前回は思っていましたが増えてました😅スタッフによるロウリュウをしている時だけでも、扉の窓から3組喋っている様子が伺えました。以前のようにうるさくはないですけどね。ただエスカレートしないことだけ祈ります。
今日は薪サウナに3回入りました🪵かるまるへ行くと結構薪サウナの予約の仕方で戸惑っている人をよく見ます。今日は分からない人にやり方教えてあげようとしてた人がスタッフに会話厳禁ですと注意されてたり😅館内にある説明書きで殆どの内容はわかると思うのですが、札が配布されるタイミングが明記されていないので迷ってしまうようです。通常は入りたい時間の30分前位に配布されるのですが、配布時間にはバラつきがあります。最初の配布の時だけ、00分〜、20分〜、40分〜の札が一気に配られます。時間に余裕を持って岩風呂の前で待機する形が良いかもしれません。そんな薪サウナですが、開始してすぐは、まだサウナ室が出来上がってない事が結構あるので、少し時間が経ってから入る方が本来の薪サウナが楽しめるのでお勧めです。薪サウナで、じっくり真まで温まったら、かけシャワーをしてそのまま15℃のアクリルアヴァントへドボン。超気持ちいいです😆そういえば今日はずっとアクリルアヴァントから出てこないおっさんがいて薪サウナから出てくる人が入れず列を作っていたなー。あんなの初めて見た😅
おひとり様が始まって1週間過ぎ良い出だしのかるまるですが、これからが色んな意味で勝負ですね。今日もいいサウナをありがとうございました😊
親切で素敵です!落ち込まないで下さいね
情報ありがとうございます😊やはりサウナは自分に向き合える、ストレス解消の場ですよね。静かなかるまるに是非行きたいと思います😀これからもよろしくお願いします🙏