hiro

2020.12.26

新宿区役所前カプセルホテルの熱波イベント花園一番へいつまで来ました!

サ友のSHUNさんが熱波師になって扇ぐという事でイベントに参加して来ました😊

新宿区役所前カプセルホテルは初だったので少し早めに入館。入館するとSHUNさんが既にいて少し安心😊そしてフロントの横にある看板を見るとなんとゲリラで五塔熱子さんも参戦とのことでビックリ😵

受付を済ませロッカー室で着替え浴室へ。浴室は白を基調として高級感を演出。サウナ室はいい味が出ていて定員10人位。人もまだ少なくゆっくり8分位熱を楽しみました😊

1セット目が終わりしばらくするとイベントが始まりました😆

第一走者は熱子さん。ラドルですくう水の量やサウナストーンへの水の落とし方にまずはプロを感じました😆そしてアウフグース。いつ見てもしなやかな動きで美しいタオルさばき😆強弱のある風も気持ちがいい😊やはり8年の経験で積み重ねたものは素晴らしい結果となっていますね😊

2番手はSHUNさん。このイベントの先駆者です😊Lisaの「炎」を流しながらまずは青森ヒバのアロマ水を使ったアウフグースでサウナ室がヒバの香りで満たされました😊
そして次に現れたのがなんとヴィヒタ🌿水につけたヴィヒタの束を両手に持ち、お客さんの頭上からヴィヒタの雫を振り落としてくれました😆ヴィヒタの束からの雫をサウナストーンにも落とし、ヒバからヴィヒタへと香りが変わっていきます。そしてSHUNさんのタオルから生まれる風が私達一人一人に気持ちよく放たれていきました😆おかわりもやってくれてありがとうございました😊

3番手はイラストレーターのくるみあべしさんのアウフグース。くるみあべしさんは背が高いのですが、天井の低いサウナ室で苦労しながらも一生懸命にタオルを振ってくれました😊進行も初めてだとは思えないくらいしっかりしていたと思います。タオルさばきもきっと練習してきたのだろうなーと時折技術を感じながら拝見させて頂きました😊

くるみあべしさんのアウフグースが終盤になったところで、最後は3人で扇ぎますということで、熱子さんとSHUNさんが乱入!まずは3人でサウナの37回!数を数えながら一生懸命扇いでくれました😊ですが!サウナ室のお客さんの様子を見た熱子さん、今度はそこから108回の熱波を初めてくれました😆もちろんSHUNさんもくるみあべしさんも一緒に扇いでくれました😆途中熱子さんからアマチュアの2人へ鬼教官のような温かいげきもありました👹3人が気持ちを込めて扇いでくれた風はとても温かいものでした😊

他にも書きたい事ありますが字数制限のようです。関係者の皆様楽しい時間をありがとうございました😊

2020.12.26 21:35
水風呂も大きな氷がぷかぷかと沢山浮かんでいて気持ちが良かったです😊サウナの後の座談会も色々とお話できて楽しかったです😊皆さんありがとうございました😊
hiro hiroさんに1ギフトントゥ

ご来館&イベント参加誠にありがとうございました😊熱波師3名様共、素敵な時間を届けてくれましたね😭❗️一緒に楽しんでいただきありがとうございました😆またお立ち寄りくださいませ♬(夜番メガネ)
2020.12.27 12:54
新宿区役所前カプセルホテルさんコメントありがとうございます!熱波師の方を増やす為にも貴重なイベントだと思いますので、これからもよろしくお願いします😊ありがとうございました😊