hiro

2020.09.15

レスタに行って来ました!

いつ来ても高級感のあるレスタ。只今「フィトメールフェア ~フランス・ブルターニュを感じる」というイベントを開催中。

浴室に入ると15人位先客がいましたが、ジャグジーの泡の音と水の流れる音くらいしかしない。この静寂の空間がとても嬉しい。体を洗い水通しをし、いざサウナへ。

サウナ室はオートロウリュウの後だった為少し熱くなっていましたが気持ちよく入れる温度。テレビも音は流れないので静かに時を過ごす事ができました。じっくりじっくりと体が熱って来る。熱が気持ちいい。

熱った体をガッシングシャワーで汗を流し水風呂へ。水風呂は14.7度。凄く気持ちの良い温度。水風呂の脇にはクラッシュアイスが山になって置いてありました。それを使おうとした時スタッフの方がやって来て水風呂の温度調整ということで20キロ位のクラッシュアイスを一気に水風呂へ入れてくれました。クラッシュアイスが肌に触れた時の冷たさがたまらない。

体を冷やした後は外気浴。今日のレスタの外気浴はとても気持ちいいものでした。リクライニングチェアーに横たわると建物の間から差し込んでくる陽射しと心地よく吹いて来る秋の涼しい風。目を瞑ると程よくヒーリングミュージックが聴こえてディープリラックスの世界へ突入。とても贅沢な時間を頂きました。

3セットした後に入ったお風呂もイベントに因んだものになっておりシードルの香りが程よく漂いとてもリラックスできました。

浴室を出てご飯を食べ今日は退散。とてもいい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました😊

hiroさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

• 水風呂温度 14.7℃

2020.09.15 19:41
hiro hiroさんに37ギフトントゥ

おお!!!飯がフランス🇫🇷ブルターニュを感じるって感じなんですね✨流石おされなレスタ👍中々温浴施設では食べれないメニュー🤤 今年中にレスタも初体験しときたいなぁ〜
2020.09.15 19:56
くいしん坊萬斎さんありがトントゥです!よくブルターニュのご飯とわかりましたね😊フォアグラがのっているのです😆他にもメニューがあるので是非ご賞味ください😊
2020.09.16 09:29
くいしん坊萬斎さん フィトメールフェア~フランス・ブルターニュを感じる~は、10月末までですから、お早めにお試しください♪ ※11月からは別のイベントを例年やっているみたいです
2020.09.16 19:39
ジュー ジューさんに39ギフトントゥ

Poolishさん✨10月いっぱいの情報!39⤴︎👍です😊これはチョイと急がねばですね✨