あせっかき

2024.08.31

推しの施設はあるけれど、追っ◯みたいな情熱の無い私。強いて言えばこの方なのでしょう。ミーチカさんのウィスキングを受けに新横浜に今年オープンした個室サウナへ

それほど数多くウィスキングを受けたわけでは無いけど、ミーチカさんのサウナ室の温度と蒸気コントロールとウィスクでバシバシする技術は安心して受けられます

こちらのサウナ室は個室サウナにありがちな下段のベンチ幅が狭いタイプで、上段も寝サウナぎりぎりな幅。これで良くウィスキング出来るなぁとプロの腕前に感心。初めての個室サウナがロウリューランド川崎だと、他の狭さにびっくりするね

今回も休憩時に頭皮ヒエヒエスプレーを使ってくれたり、コシチャイム、シンギングボウル複数、〆はティンシャを使い宇宙へ。シンギングボウルでは国家予算並みにある私の煩悩が白く発光したポワンになり、脳天からポワンポワンと沢山逃げて行き、別のシンギングボウルの音は私がSaturnになりました。私の周りで土星の輪が回ってます。今日からあせっかき改めサターン🪐になります。宜しくお願いします

ミーチカさんから他でウィスキングされている施設情報を伺いつつ、休みと合ったら受けに行こうと思いました。浅草のピントさんは良さそうです

ウィスキング込で2時間コースなので、後は普通にサウナを楽しみました。ミーチカさんがウィスクの出汁を置いて下さったのでロウリュします。はぁ~幸せだね

こちらも水風呂の無い個室サウナですが、お部屋一つずつトイレもあり、中で完結出来ます。更には男女フロアが別。お水1本サービスあり。ドライヤーはリファ最新型でピンク🩷キャワワ

クレンジングはちゃんと落とせるものが設置されていますが、気になる方は持参をオススメします。スキンケアミストのみなのでそちらも持ってきたほうがいいですね~

サウナストーブは下の方に置いてあり、ストーブガードがきちんとしているので狭さの割に圧迫感はありません。どうしてもロウリューランドのサ室が基準になりますが、あちらが個室サウナの割に造りがゆったりなんだと思う

ロウリュするとパワー全開で蒸気が降りてきて、足元もしっかり温まります。個室で空調はしっかり効き、かつ扇風機あり

アメニティに使い捨てスリッパがありますが、使った方がいいです。床が冷たいのでせっかくサウナで足を温めても冷えてきます。冬は顕著かも知れません。床が冷たい理由はサウナ室前にも排水溝❓があるからなんでしょう。良く考えられてるなと思いました

ビジターでも高くないし、ロウリュ用のアロマも販売❓してありますし、室内もきれい。夜勤明けで使いたい施設が増えました

2024.08.31 18:16
行ってみますか。
2024.09.01 07:40
やすだ選手さんのコメントに返信

サウナ室の温度帯も選べます。シャワーブースにうたせ湯機能もあって、これで水を浴びると良かったですよ。中にモニターがあり、入室するとカウントダウン表示してくれるのもいいサービスだと思いました
2024.09.01 21:13
サータンさん、こんばんは🤭ピンク🩷のReFaのドライヤー✨キャワワです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈシンギングボール私も好きです😊音に集中すると次第に無になれますね😌ミーチカさんのウィスキングがあせっかきさんのリラックス状態を最大限に引き出して下さってるのですね🥹
2024.09.02 02:01
みちさんのコメントに返信

みちさんこんばんは、Saturn🪐です。前も書いたかも知れませんが、ウィスキングマイスターはサウナの神様のところへ連れて行ってくれるシャーマンみたいな存在だと思っています。