MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
今年オープン(今年じゃないけど)した施設の中でダントツに大好きです。何らかの依存症の人は脳がそれを求めているそうですが、私にとってMONSTERがまさにそれ。時々「あーあの熱くて広いサウナでエモいナイアガラを見たい。あの広くて冷たい水風呂に入ってサイレントエリアでインフィニティ倒してゆっくりしたい🤤」と無性に思います
好きすぎて吉祥寺のホテルにあるMONSTERプランで泊まっちゃいましたへへへ。昨日はドライヤーかけずに我慢したのは、落合から吉祥寺の距離だからでした。私は二度と銭湯サウナへ行く事は無いでしょう。泊まった部屋は井の頭線もJRもしっかり見えて、脳内のスーツ交通チャンネルが止まらずあまり眠れなかったです🚃
中に入ると、ロッカーの上段は埋まりに埋まってます。今日は混んでいてハズレだったかなと思いきや、中は何故かガラガラ❓
どうやら女性スタッフが少ない様で、ロッカー清掃まで回らないみたいです。いつもは近隣の大学生やレディースデー目当てのサウナ女子(笑)で賑わっているのに、今日は何故か年齢層が高い。それもあるのかめちゃくちゃ秩序が保たれている
いつもは女性スタッフが巡回していてもキャッキャウフフしてるのに、今日はおひとり様がじっくりゆっくり入っていて、100人入れる施設なのに話し声がゼロと言う奇跡のようなレディースデーを体験しました
ナイアガラは3回/hに減っていましたが、マットを敷くようになったからね。水分が蒸発されているからね。スタッフロウリュもあるからね。湿度は充分。温度は若干低くなったような気もしますが、水風呂も温度差作るの止めたみたいなのでちょうど良いです。と言えロウリュ時は熱いです
人も少ないので寝サウナし放題。13:37のスタッフロウリュの時は10人も居なかった
延長料金払ってもいいから、もっとゆっくりすれば良かったなと後悔しています。また行くんだMONSTER
ボディドライヤー付きの体重計があったけど、誰も居ないにも関わらず恥ずかしくて出来なかった
あせっかさん、情報ありがとうございました!めっちゃ快適に過ごせました🙇。次回はアウフグース間に合うように再訪します🙇。お土産で例のバターカステラを子供にあげます🙋💕
普段は女子大生がキャッキャウフフしていますが、今日はほんとラッキーでしたよ。あのバターカステラは美味しいので次にいらした時もどうぞ〜
かっしーcさんから、この日は本八幡のレディースデーがあるから空いているのでは無いかと情報を頂いたのですが、それにしても静かなMONSTERでした。いつもは若者しか居ないのに。若者には飽きられたかも知れません。しめしめ