男性専用

やまだひろのり

ケンケン

今日は雨

初来店
モンスターサウナへ!

14時45分IN

渾身の4セット!

バスタオル1枚、フェイスタオル2枚、ガウンを取りロッカールームへ
シャワーは立ちスタイルでジムに来たような雰囲気
隣には巨大水風呂が
サウナ室に入ると100人入れると巨大なスペースがありサウナストーンも中央に4つ分、左右に1つづつと初めて見る大きさに圧巻

5段あり3段目に座ったのですが結構熱くオートロウリュウがきて6分で退出

水風呂は15℃とキンキンに冷えている

整いスペースに行く際はガウンを着て移動必須なので正直めんどくさかった

整いスペースは50席ぐらいあり暗めの照明でいい感じ
スマホもOKというのは新鮮だった

15時30分からジェントル岩城さんのアウフグースに参加
4段目に座った

3セット予定でしたが熱すぎて2セット目で退出

その後2セットしましたがあんまり整わず退店

サウナ室がカラカラで湿度があまりなく遠赤外線みたいな感じが良くなかったのか

サウナ室は大きいだけじゃだめだと思った日でした

偶然だもの。

タルタルくん

🐯今朝の獣活⤴︎連日のスパークジョイ💥

週イチなわたしには珍しい、土日連チャンー✨
日曜も午前中シッターさんが娘👧を見てくれる
んだけど、今朝は寒く雨降ってるし自宅で遊んで
くれるということで、押し出し式に外出に、、

昨日モンスターで行った皇帝井上スペシャル👑
休憩スキップのスタイルを今日も試してみよー
と吉祥寺へ。10時30分頃モンスターへ

土曜朝より日曜のほうが少し混んでるかな。
でもどデカい箱なので、終始スムーズ👍

サ室(オート)→水→サ室→水→休憩。
サ室(オート)→水→休憩の大きく2セット💨

めちゃくちゃ気持ちいい🥴オートも以前より
水量増えた感じで、アチアチ蒸し蒸し🔥

朝から気持ち良過ぎると、眠くなってしまうけど
気持ち良さをとってみた。午後お昼寝するかー

では、帰りにミスドとモスバーガー🍔を
お土産に帰ります💨娘👧用に、ドミノ?

明日からもまたがんばろーー

しんご

2025.04.13

今日は朝8時ごろから三鷹市周辺でも雨予報だったので、7時にジョギング開始。多摩川まで出てサイクリングロードを少し走り、1時間ちょっと走った。きっと妻が午後にスポーツクラブに行くと思うので、午前中のうちにサ活しとくかってことで、10:00モンスターチェックイン。ロッカー番号037がちょうど空いてる、ラッキー。1時間でクイック3セット。今日は昨日と比べて雨で肌寒い。日曜日は晴れて欲しいと思うけど、こんな日曜日、これまでの長い人生で数え切れないぐらいあったなあ、なんて。朝何も食べてないから、お腹が減った。帰ってトースト焼いて食べるか。

みよし

2025.04.13

朝ウナ、3セット。

いつも同じセッティングで楽しめるというのはいいね。
体がととのい方を覚えてくれてる。

今日も休憩中、眠っていないのに夢のようなものを見ました。最高のととのい状態だ。
(まあ半分、寝てるんだろうな)

アタマの大盛りと半熟卵

まあ、食べてみれば分かるってとこだぜ。

イシモリケンタ

時間差投稿。
4月11日、ROOFTOP.MONSTER.FLOBAと中央線三兄弟を1日で回るという試み。2番目に訪れたのはMONSTER。巨大ハイパワーサウナに水風呂プールと完全脳筋タイプかと思いきや、圧巻の完成度のととのいスペースもあり、剛と柔、両方を兼ね備える完璧サウナでした。大満足。

ぽんちょ

2025.04.12

土曜日午後に行って来ました。
豹華ももさんのアウフグースに参加させていただきました。
タイミングを計算してのことと思いますが、ナイアガラロウリュにブロワーの撹拌をプラスしてサ室が凶悪な熱さになり、マッスルドッキングの様な破壊力です。
逃げ出す様にサ室を出る人続出で最後まで残っていた人は5、6人くらいでした。
うわーこの人絶対にドSだと思いながら堪能しました。
あざした。

ナヲ

早起きして朝活サウナ

温度高めでかなりくる
ここの内気浴本当に素晴らしい

最高でした

さーつ

2025.04.12

1週間Monsterにこないと久々感を覚えるようになってしまった。

今日のアウブグースは豹華ももさん。
spring of life→怪獣の花唄→じょいふるの選曲がアラフォーの私にズバ刺さった。
送風は曲にあわせてていねい。最後はブロワーでブァーっと。

最近はMonsterへの愛がlikeからloveになりつつある。

剛家

ビール、おでん、梅水晶

喫煙可

96柴

国分寺帰りにモンスターサウナさんへ

噂には聞いていたけどサウナも水風呂も大きい!
サウナは2段目くらいがちょうどいい暑さでした
水風呂は浅い!笑🧊

1番お気に入りは内気浴スペースで暗いスペースにフルリクライニングシードが並びいい感じの雰囲気を照明で醸し出している💡

ヨギボー、マンガゾーンは満喫してませんが今度行ってみようと思います🧖

土曜日に空いているのも好印象の満足サ活をお届けしました♪

油そば 東京油組総本店 東京吉祥寺組

油そば W盛

安定のうまさ

蒸博士

ゆういちせんせい

記録

Nao Nao

新規訪問16件目

近くに用事があったためずっと行ってみたかった
MONSTERサウナに初訪問😊

施設は思っていたよりシンプルで
サウナに特化と言った印象🙂

ロッカーからサウナ前までは着衣が必要で
サウナ前のエリアで脱衣するシステム

サウナ室は噂通り巨大で上段から下段まで色々な温度を楽しめる✨✨
水風呂も広々としていて20人ぐらいは入れる印象
休憩スペースも着衣が必要で最初は面倒かなと思ったけど結構快適でスマホも使えて良かった💯

サウナ8分
水風呂30秒
休憩10分
を4セット堪能して退店😘

吉祥寺 麺屋武蔵 虎洞

濃厚肉盛り虎洞つけ麺 中盛

もうやん

2025.04.12

以前初モンスターサウナの機会があったがしばらく来ることがなかった。今日は吉祥寺に用事があり、2回目としてじっくりサ活してみることにした。

入り口に大きく「世界最大」と書かれた幟がある。確かにサ室の大きさは別次元である。中に入るとまず会員登録しLINEで入室時間を登録する。帰りも同じく退室時間を送信する。このLINEカードは最近サウナにも増えてきた形式である。

まず①靴を脱ぎビニール袋に入れる。そしてロッカーに行くのだが②その手前でタオルとガウンを取る。③ロッカーの中に靴を入れ、まずは④ガウンを着てタオルを持ち風呂場前に移動する。⑤風呂場前でガウンを脱ぎ、ここからが不思議なのだが⑥自分の番号のフックにガウンとタオルを!かける。なぜか20番までの客には籠がある。これはやはりマイナスポイントである。

大体のカプセルホテルサウナだと①がありえない。基本的に靴箱がある。ここは中もかなり広い作りなので靴箱の余裕はあるはずだ。靴をロッカーに入れるのはどんな客も嬉しくないはずだ。②はいいとしてなぜロッカー前にカーテンが仕切られてあるのか。あの分厚いカーテンを開けるのが鬱陶しい。⑤も当然サウナであれば室内着があるが、⑥のフックにガウンもタオルもかけなくてはならないのが理解できない。基本的に風呂場からでたらバスタオルで身体を拭きたい。なぜなら小タオルは濡らされているため拭き取れないからだ。

とにかく動線が悪いのが残念であるが、さらに残念なのが洗い場である。まずナイロンタオルがない。これは最近のサウナに多いがさらに立ちシャワーである。これも多いのだがシャワーが天井固定タイプである。仕切りがない。あの一帯だけプールのようだ。そもそも水風呂がプール並みに広いがせめて立ちシャワーをブース型にして欲しかった。隣で身体を洗っている者たちは丸見えである。

さて、肝心のサ室は広い。世界最大と書くだけのことはある。ストーブが中央と左右に分かれて3機ある。中央のストーブは巨大でオートロウリュである。温度も高く5段あるが一番下でも充分に熱い。寝てもいいそうだが寝てる者はいなかった。

またもや残念なのは整い椅子に行くのにガウンを着なければならない。つまり一度軽く体を拭いてガウンを着てから部屋を移動する。部屋自体は広く暗くて落ち着いた空間になっている。

最後に価格であるが土日は1h1980からで時間経過と共に料金が上がる。おしゃれサウナではあるが、惜しいところばかりでおそらくもう来ることはない。最後の記念にステッカーを購入させてもらい写真も撮ってきた。少なくともおじさんにはお勧めしない。吉祥寺の若者で賑わうことを願う。

タルタルくん

😆今朝の獣活⤴︎毎度のルーティン🍜

懲りない男タルタルくんです。
今週木曜、大学時代の悪友3人で飲みあかし、
二日酔い😵睡眠の質ダダ下がり、、アルコール
ほどほどにしないとね⤵︎はぁ、、

ようやくの週末。朝6時すぎから娘👧は目覚め
なんとかやり過ごし朝の準備、、

今日はよい天気ですねー☀️シッターさんが午前
来てくれるので、わたしは早々に吉祥寺へ😁

選択肢たくさんあるはずなのに、
家系ラーメン洞くつ家に向かってしまう、、
うまいんだよね、飽きるまでトコトンな性格💦
週イチのラーメンとサウナが日課。

おなか落ち着かせ、10時40分にモンスター。
空いていてとても快適。先日目撃した変な人は
見当たらず。

井上さんに指南された、サ室→水→サ室→水→
休憩を1セット目に。途中オートもあって、
とても気持ちよい。2セットこなして60分終了〜

お昼に帰宅。毎度の過ごしかた。
わたしにはこれで十分なのですー

では午後から娘👧対応をバトンタッチ〜

k0ndo

Jomo

・サウナ9×2 水1×2 休10×2

もはやここがホームやもしれん

• 水風呂温度 14.9℃

Raki318

5セット!!

19:30のスタッフアウフグースを受けれましたー🔥
あちかったぁー🔥🔥

サ飯は吉野家!!

プリン

登録者: あさかまる