サナティ🎀#2607

2022.10.03

関西最終日、朝からなにけんsanにお邪魔しました。
薬湯に入りながら「とうがらし、しょうが!たぶんちんぴ!」というと「正解!!」と薬湯との相性は抜群。
柔らかでとろみがある中、身体の臓器がふつふつと温まるのを感じました。

塩サウナと露天のサウナを見落としてました…どちらも最高でしたが、湯治もしっかりいい。
でもなによりも高温サウナのアウフグースとブロワーがめちゃくちゃ気持ちよかったです。
熱が柔らかくも撹拌され、下からも上からも降りてくる熱の圧がただ気持ちいいです。

途中に氷の配給があるし、換気(フレッシュエアー笑)スタッフさんの気配りやイベントを楽しむお客さまのマナーと一体感、施設としても一流だと思いました。

こんな自然にクールスイングもらえたの初めてです。
泣きそうになっちゃった…。

スタッフさん働きすぎてないですか?
なにか手伝えることありますか?
イベントのときとかボランティア枠あるならお手伝いしたいと思えるくらい、私にとって、元気をもらえるパワースポットでした。

セルフたこ焼きが食べたくて、お願いして作ってもらいましたがさすが大阪の血を受け継ぐ者、文句を言いながらも完璧に美味しく仕上げてくれました!

鉄板xガスコンロ仕様で、家庭用のテフロン加工のあれじゃないところに愛を感じます。

ここのたこ焼きだしからソースからすべてに感動しすぎて、私が食べた極厚ステーキ300gが全く印象に残らないレベル。

これはお肉の質が…ソースもたこ焼きソースかければおいしかったかもな!!

お土産は都湯(ぜぜ)さんのマグネットがいちおし!
めっちゃかわいすぎてたまりません!!
ミニたわし(厄除けに効果があるらしい)、薬湯、ともかく散財し放題でした。

総合的に大満足で大好きで最高に思い出に残る一日でした。

なにけん、だいすきだっ!!
今度は泊まりできますっ!

サナティ🎀#2607さんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

2022.10.03 21:52
サナティ🎀#2607 サナティ🎀#2607さんに37ギフトントゥ

また来てね(^。^)v
2022.10.04 17:27
りょうさんのコメントに返信

にいやんありがとうございます🥳 たこ焼きタコ&紅生姜抜きで注文できつつ、値引きしてくれるお店教えてくださいっ!