三姉妹の母

2023.11.21

銭湯ホッピング最終章

思いつきでヌーランドさがみ湯→蒲田温泉→草津湯ときて、徒歩圏内にある桜館を訪問。弐の湯は初めて。

サ室貸切り!そこそこ熱い!一番良さそうなとこ(最奥の上段)座れて、テレビは嫌いだけど許せる番組(相棒)なので、12分味わって退出

水風呂、17〜8℃くらいでしたが、ちゃんと冷えていて、いい感じ
整い椅子に座って、上半身を傾けてみると、気持ち良いと感じつつグラグラして、整いなのかのぼせなのかわからず。

他の方も書いてますが、弐の湯は整い椅子が水風呂を超えた先にあり、戻ってくるときにもう一度水風呂を歩かねばなりません…

寒くなったので、露天風呂と内風呂のジャグジーにあたって終了

総括
一日サウナ4つは明らかにもったいない+キャパオーバーなのを、反省
銭湯ホッピングに執着していた娘に改めてきいたら、ゆっぽくんバッグは特にいらない、スタンプラリーをいくつかやってみたかっただけ、とのこと。
そうなの?!😵
あと2つなんだけどな…
それにしても、大田区はいい銭湯がそこかしこにあって羨ましいですね🛀

三姉妹の母さんの桜館のサ活写真

2023.11.22 07:54
三姉妹の母 三姉妹の母さんに37ギフトントゥ

娘さんたちがいらっしゃるのにサウナのホッピング💃♨️すごいですね🌟4軒も廻れる体力が👤🌈桜館の黒湯はスゴいですよね🟫濃厚さでは都内で見た黒湯の中では一番だったような🏆NHKブラタモリ
2023.11.22 23:52

コメントありがとうございます。 もう、わかりやすくバカですよね😆サウナって、スマホを手放す&ひたすら一人になれる解放感とか整いの快感しか気づいてなくて、肉体的に疲れるんだって知りませんでした… 一日経っても倦怠感残ってます😵 黒湯の濃さでは、自分としては武蔵新城の千年温泉の露天風呂が一番濃い印象です。 あやふやですが、サウナは可もなく不可もなくという感じ… でも、リニューアルしてタイル絵がキレイ+(少なくとも女湯は)露天が温泉、整いベンチと椅子もある+湯上がりに生ビールジョッキ🍺&選べるソフトクリーム🍦が子どもに大好評なので、ぜひ試しにお立ち寄りいただきたいなあと思いました!
(途中で押し間違い💦)ブラタモリまで特集組んで来てましたからね🖥️👀"大田温泉郷"はお風呂天国👤♨️でそのために引っ越す人もいるぐらいですからね🏠あと大田の銭湯がいいのは、蒲田温泉みたいに朝湯をやってる所が多いのも🌇♨️
2023.11.22 23:25

2023.11.23 00:00

お風呂目当てで引っ越す人がいるんですか!昨日歩いたときは、レトロな街並みから、家にお風呂がないゆえの需要がありそうだと思っていました。 大体3時過ぎのところが多い中、確かに大田区は早い時間から開けてくれてるところが多い! ゆっぽくんバッグをゲットするために、まだ物色するかもしれません…
三姉妹の母さんのコメントに返信

ありがトントゥございます🌟武蔵新城の千年温泉知りませんでした💡サウナや温泉の繰り返しは疲労物質が体に出るらしいので、スポーツやった後みたいなだるさになりますよね👤💦✴️よく眠れますけど😴
三姉妹の母さんのコメントに返信

割と有名な女性銭湯ライターが大田区に引っ越してますよね♨️🟫1人暮らしの高齢者が銭湯に通うのは、足腰鍛錬や常連さんとの交流🗣️👤もありますが、家風呂では事故が多くて、人がいて安心な銭湯に通ってくれと、離れて暮らす子供たちから勧められて行く場合も多いそうです