くろね子

2021.05.29

土曜晴れ🧖‍♀️まつの湯3セット

今日は春日井で仕事!
嫌な外仕事で暑くて暑くて軽めの熱中症、どんなにスポドリ飲んでも毎年熱中症。サウナ入ると熱中症になりにくいって聞いたけど、体質なのか私には効果ないようです😪

早く春日井温泉イキタイよ!
と思ってたらgoogle情報「やや混んでます」
入れなかったら嫌だなーってことで
14時仕事終えて近くの「ぽかぽか温泉」へ!

券売機でサウナ付き540円購入
サウナキーとバスタオル付いてきたよ。
着替えてるとおばあちゃんに
背中を拭いてほしいと頼まれる←今年2回目
歳とると身体拭くのも大変だよね
私はおかんの背中をよく拭いてあげてるよ
↑歳関係なくおおちゃくの拭き残し、いつもそれを叱る娘

さて!身体を綺麗にし、まずは湯通し
「備長炭の湯」お熱めじゃん!最高です。やっぱり炭はいいな〜まろやか!我が家もお風呂用の炭入れてます。お湯を軟らかくする上に水を綺麗にしてくれて浴槽も汚れにくくなるという素晴らしさ。

お待ちかね、サウナキーを首にぶら下げバスタオルを巻いてサ室へ!誰もバスタオル使ってない。
L型2段、テレビ有り、10人はいけそう
本日サ室には私含め8人、全員下段。
誰も席を空けてくれようとしないので🥲
隙間を割って失礼します〜と2段目へ
黙って蒸されること5分、、ヌシ、いました
常連さんはどこにも居ますがヌシは初めてだ
そして取り巻きが5名と黙蒸3名
貫禄が凄いのなんのってまぁぁーーー!
漫画サ道に出てくる女ヌシの実写版ここにあり

〜いろいろあったけど省略😂〜

温度は90〜96度、なかなか熱い、湿度も程よく
個人的には相性抜群でした!大好き!
常連さんいわく、混んでる時は開閉多く温度が丁度良いが、少ないと熱すぎて扉にマット挟んで開けてるみたいです。なので今日は丁度良いと言ってました!分かる!

水風呂は三角形、段差があるため肩まで浸かるなら2人、つめれば3人か。本日水風呂待ち少しあったり、すぐ譲ったり。そんなに冷たくなかったので長めに入る感じでした。これまた常連さん情報、今日はぬるい。

休憩は外気浴、椅子5脚
熱々サウナに体感18度台の水風呂の後の外気浴
脳内麻薬開始です、ディープに頂きました👏
この相性の良さはホムサでもある
浄水竜泉寺の湯と同レベルだった
リクライニングもいいけど
壁に頭もたれて座る体制が一番落ち着く

混み混みでしたが、大満足なサウニング
ぽかぽかさん、有難うございました!

帰宅したら当選プレが📷ウェルビー当たらんからここにしたけど、すっかり忘れてた!

2021.05.29 21:10
ここにも鯉。拭いてくれそうな人選んでるんですよねきっと...♡いろいろあったけど省略ー気になります 笑
2021.05.29 21:32
女ヌシの実写版😂 名古屋は色々な施設あって良いですねぇ😊 あら?びっくりドンキーでしたか!何処の店かと思いましたよ!
2021.05.29 21:56
おゆきさん、ふふふ、あそこ好きならこの鯉に食いついてくれると確信ていましたよ。地味〜な顔立ちのせいなのか、年に2回は道を訪ねられます🤣省略部分ね、やんわり書くにも書けなくて笑。
2021.05.29 22:07
尿泉さん、安定のハンバーグ屋です笑。名古屋はとくに古き良き銭湯多くて楽しいです。東京はサウナ激戦区なのかレベル高そうでそれも楽しそう!ヌシ、漫画サ道に近すぎて面白かったですサ室の空気感もやばく。オンナコワイ。
2021.05.30 00:45
くろね子 くろね子さんに37ギフトントゥ

中々いい銭湯だったでしょ?銭湯以上スパ銭未満という名古屋銭湯の中では独特な存在です♨でもって・・・やっぱり“主”ってどこにでもいるんですねぇ😓特に姫方風呂では顕著みたいですな。八幡湯の姫方風呂も主同士の対立から、片側の取り巻きが全員来なくなり、今度は残った一方の中で対立が起こり片側がまた来なくなるという悪循環を繰り返して今の閑散とした状態になってしまったようです。みな平等の銭湯でマウントなんぞ取らんでもええやんと思うのですがね・・。
2021.05.30 08:47
のんさん、有難きトント🙏八幡さんでそんな事が😱サウナに限らず、女性のグループ争いどこにでもいるんですよね。平和主義者で争いを避けてきた私にとってはぜーーったい関わりたくないやつです笑。しかし、ぽかさん良かった!女将さんも明るい人柄、お湯自慢されてて可愛いかったです笑。
2021.05.30 12:26
サウナキー、ワクワクするよな!からのディープな花園経験、おつかれさま。笑 ここのさ、肩たたきジェット好きゃわぁ〜! ねぇ、白玉に対して、ツメ過ぎやん。散々連ねて満足て!かわいすぎるやろ!笑
2023.08.06 17:49
粗塩さんのコメントに返信

粗塩さん、サウキーかけてまいります😂
2021.05.30 16:40
粗ちゃん、ほんとディープな花園でした笑。肩たたきやったよ!あれ良いよね😆うめよりまつの方がジェット力強い気がする!アイスに埋もれた白玉最後の一口、 これがしめくくりであり味わうべき最も価値のある肉になるのだ! 何人たりともこの一口は渡さない!みたいなね。
2023.08.06 17:48
くろね子さん、ヌシ様がー!ドキドキしながら 行ってまいります。サ活参考になったよー