綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
ジム休館日はサウナと温泉をゆっくり堪能という事で9:45入庄♨️
[茹で上げ]
洗体→炭酸琥珀湯5→生源泉かけ流し1→休憩。
[蒸し上げ]
🈂️8→かけ水→水風呂0.5→生源泉かけ流し2→外気浴7の温冷冷交代浴。
明日で一旦終了となる生源泉と屋上解放。
あ~、明日のセットはどう組み立てよう…
99℃🈂️室のアロマ水は私の好きなユーカリ&レモン、もちろん毎回「失礼しや~す」で蒸気を発生させる。天井から下に降りてくる約15秒間に気持ちをスタンバイさせ、お~きたきた♨️と先ずは背中に浴びせるのが湯けむりの庄での私の流儀です!
いつもはかけ水ですが、今日はなんだか水風呂気分で0.5分身体をひんやりさせていた時、イベントの時にしかやらないはずのアレが‼️奥にいたオジィがセルフバイブラ発動しやがった!!
笑いとともに即水風呂から上がった事は言うまでもない笑
外気浴も気温27~8℃と夏日☀
蚊取り線香の香りがまだ梅雨も来ていないのに夏を感じさせるね。
炭酸琥珀湯横は窓の出っ張りに置いてあり問題なし、サンデッキは手前左のベッド奥に設置してあるが、手動シャワー🚿が飛び跳ねかかってしまい水浸しになる恐れあり。何処かいい場所ないもんかね🤔
明日は雨予報☔5/31までの屋上解放ハンモックイベントはきっと今日で終了↷2時間ほどユラユラし、日焼けもバッチリ👌
※昨日、友人のドバイ夫妻と飲む機会があり「俺より黒いよ!」と言わしめる事に成功したのは、今回のハンモック外気浴の成果だと報告しておきますꉂ🤣𐤔
本日はゆっくり4セット(滞在時間4時間半)
[各温度]
🈂️99.1℃/水風呂13.9℃/炭酸琥珀湯38.7℃/生源泉かけ流し23.7℃
お疲れ様です🍵 これは脚きゅんと言いまして、必ずやってます! 普通の人がやると確実につります笑 今回の島らっきょうは少し湯通し、その後まるぽという黄色いポン酢と白だしに漬け込んだやつです。茎?葉の部分も捨てずに一緒に食べるとコリコリしていて美味しいですね🌴🌺🍍
「きゅんです」の足指バージョンですね☝️ 前から気づいていて確信したので聞きました😂笑 私も手足指柔らかいのでこのポーズは出来ますがレベル高ポージングですね💦笑 島ラッキョにそんな面倒な仕込みがあるとは🧐お店で食べるのが一番ですわ😅
足指のストレッチにもなりますꉂ🤣𐤔 島らっきょうはもちろん皮むいて生でも簡単で美味しいですよ!