sui
新しく出来たバレルサウナ✨
初めて行ってきました😊
まずキレイ!
ロケーションもステキ✨
6人定員パブリック用のバレルが3基とそれぞれに水風呂があって、仕切られたところに貸切のバレルが2基
パブリックの方は、外気浴スペースが共有だけどとっても広いのでチェアが空いてないってことはなさそう
今回はバレル一人占め(*`艸´)ウシシシ
バレルは正直どこも似たような感じだけど、こちらは前室が付いていて、天気が悪くても温度の影響は少なそう
それに、前室に棚が付いているから荷物を外に置かなくてもいいのが嬉しい〜❤️
ストーブはMOKIストーブ
最近よく見る気がする
薪入れはスタッフの方がこまめに入れてくれます
個人的にはもう少し早めのタイミングだと温度が下がらなくていいかなぁと思ったけど、多分私が長く入ってるからタイミング難しかったのかも😅
オープン直後の回だったのでスタートは60℃ちょいのぬるめから最終的には100℃まで上がって、あまみもよく出て気持ちよかったです
水風呂もいい大きさ、すっごい好み❤️
今日の新発田は雨と風が強く、外気浴には寒めだったけど、たまの晴れ間には大変気持ちよく過ごせました
バレルサウナの時に、ベンチの上に椅子を置きたくなるのは私だけでしょうか❓
でも座ったままロウリュできるのは、のめしこきの私にはピッタリなんだよな〜🤣
新潟の方言、調べてくださってありがとうございます〜🤣 こちらでは怠けてると「何のめしこいてがーて!」と言って叱られます😂 なまかわ、は「生意気」を先に連想してしまいました💦 地域によって様々な方言あって楽しいですよね🤭
なまかわはちいかわみたいで可愛いですね
名古屋弁は〝きたにゃー〟て言われますが、新潟もなかなかのもんですね😱
(´▽`*)www ですね〜😂 私の住んでる地方では語尾に「が〜」って付くので、特にそう感じます🤭 「そーいが」「何やってるがー」ってガーガー言ってます サウナやお風呂ではそんなおばちゃんばっかりですw 名古屋はみゃーみゃー言ってそうなイメージで猫ちゃんみたいだなって思ってます❤️
え!知ってるでしょ🤣 さてはご両親にのめしこきって叱られたことありませんね? 昔から働き者だったんですね👏
新発田遠征ですね!👏流石ばこちさん❣️はやっ✨☺️アクティブですね💕行ってみたいです!前室が付いていると利便性も⤴️なのですね😲水風呂が…魅力的です〜!🤤
ありがとうございます〜😆 同じ県内なのにまるで県外のような新発田・・・🥺 冬期間に入るので今を逃すと春まで行けん!と思い直前に滑り込みでした! 水風呂気持ちいいし、バレルは頑張って温度あげられるので是非行ってみてください👍 前室あるとスマホも身近に置けるし、荷物が雨に当たらないし、サウナに入ってる間の安心感が違います❤️ 外に置いておくと寒い日はポンチョ冷たくなるし、濡れるし、虫の時期は虫が付くこともあるので、前室は正義です✨
ばこちさん☺️なるほど〜❗️前室ありのメリットを詳しく教えて頂きありがとうございます✨良いことづくめということがわかりました🤓📝❣️冬の間に行ってみたいです🌟
そうですね!冬の方が絶対空いてます👍 感想楽しみにしてます☺️
明日行く予定です。 とても参考になりました。
ありがとうございます✨ とても良かったので是非楽しんでください❣️ 天気が悪かったらポンチョかバスタオルあった方が外気浴の時、寒さを凌げると思います😊 私は風が強かったので水風呂とバレル行ったり来たり、外気浴は少なめになっちゃいました🥲 ポンチョ持っていってたけど着るのが面倒だった😂 お気を付けて行ってらっしゃいませ〜!