fish

2024.01.30

秋田の冬の空は灰色がデフォルトなはずなのだが、
寒中なのに、青空と眩しい太陽の光がいっぱいで困惑
暖冬とはいえ、びっくりするほど雪が少ない
今年は全く雪かきしてない、楽でイイけど
横手はカマクラ作れなくて大変らしいね

きゃんどぽんぽじーがら、奥羽山荘さいったおん
(道路の雪が溶けて乾いているから、奥羽山荘に行ったんですよ)

先週から今週にかけて職場でも身内でも体調不良者が続出
予定外の忙しさだから、ちょっぴりご褒美サウナ、そしてまた明日から頑張ろうサウナ

私は風邪すらひかないなぁ、サウナのお陰で健康なのかしら…それとも昭和製は頑丈なのか、はたまた馬鹿なの?

サ室は86℃
先客なし、テレビ消えてる👍

だが、ほぼ同時に入った方が「テレビついていないね、今つけるからねっ」ってリモコン取りに行ってくれて「チャンネルはどこがいい?」って
ハチワレみたいにとてもとても親切な方だったので、テレビいらないとは言えず
ちいかわみたいにはわはわしてしまった

たまには、ニュース見ながら蒸されるのも良き良き
疲れてる時だと、テレビついている方が何も考えないで、ぼーっとテレビ流し見するから、かえって良きかも

ってか、自宅では見てなくても常にテレビつけているクセにサ室はテレビいらないとか言ってんのはエセ意識高い人ぶってて恥ずいわ…お馬鹿さんだわ、風邪ひかないわ

水風呂は体感13℃
もっと冷たいかと思ってビビって入ったが、そうでもなかった
水風呂からの外気浴休憩も寒くないから3セットフルで
暖冬なんだねぇ~

2024.02.01 01:49
fishさんこんばんは! 『きゃんどぽんぽじー』が道路・・・まったく結びつきません(笑) サウナに入って、丈夫がいちばん💪 暖冬ですね〜🍀
2024.02.01 23:52
aavenueさんのコメントに返信

"きゃんど"が街道 "ぽんぽ"がぽかぽか "じー"が状態を意味するみたいです。でも、単体ではあまり使わなくて、慣用句みたいな使い方で"春になったね"っていうニュアンスです🌱今日の秋田はデフォルトな灰色の空です。明日は全国的に寒くなるようですね❄️寒暖差が激しいですが、aavenueさんご自愛くださいね🤗
2024.02.06 23:29
コメありがとうございました😄秋田のサウイキを背負って立つ次世代の方とお見受けしました❗️レジェンドと呼ばれる程の者ではありませんので👴🏻機会があれば是非ご一緒してください👏🏻
2024.02.07 00:30
ASAunaさんのコメントに返信

次世代を背負って立つなんて恐縮です😅飽きっぽいので、何年も続けてる皆さん凄いなって思ってます。いつか白神ハットと古戦場手拭いを拝んでみたいです😆